Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Как п*здят ваши баллы/бонусы?

Тут недавно наткнулся на одну интересную вещь: оказалось, что мошенников раз в десять больше, чем вообще можно себе представить. На форумах уже лет несколько продают аккаунты различных сетевых магазинов: типа Эльдорадо, Мвидео, КупиВип и т. д. с баллами/бонусами/рублями на счету.  Суть в том, что платишь , предположим, 200 рублей, получаешь акк на 2 тысячи и уже прямо из него заказываешь товары. Выглядит это как-то так:


Конечно,это аккаунты реальных людей, с указанными номерами, контактами, иногда, вплоть до паспортных данных. Бывает, деньги на счету тоже зачислены самим владельцем. Зачастую, такие личные кабинеты покупателей активны: так как бонусы сгорают в течение какого-то периода времени, то есть, скорее всего, последняя покупка совершалась не так давно.

Конечно, сама по себе схема не удивляет, ну разводят пользователей на акки, тут все стандартно. Удивляет другое - количество желающих купить такие аккаунты. На каждом из таких форумов сотни, тысячи сообщений от пользователей. Люди не просто не стесняются тырить чужое, но еще и активно хвастаются "покупками":
Да и, в целом, читая форум, замечаешь, что людей волнует исключительно то, не отменит ли реальный хозяин личного кабинета/карты/аккаунта их халявные покупки. Я не очень врубаюсь в логику: если аккаунт взломан не твоими руками, то не считается за кражу? Чисто с моральной точки зрения? Или на самом деле почти каждый готов потихонечку п*здить, даже не признаваясь себе в этом?

Ну и отдельный вопрос к ритейлерам: неужели нельзя как-то защитить своих лояльных покупателей? Сейчас практически во всех адекватных сетях/сервисах, чтобы залогиниться нужна смска с телефона. Почему тема работает чуть ли не с 2011 года и никто с ней не пытается бороться? Да и само изменение в одночасье имени, фамилии, города, контактов и покупок ни о чем не говорит магазину?


Tags: no comments, бытовуха, ублюдки, финансы
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 67
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →