offigeniya (offigeniya) wrote in dostalo,
offigeniya
offigeniya
dostalo

Зимние забавы коммунальщиков



Вчера начала постепенно "включаться" в жизнь после недели цейтнота. В ЖЖ заходила только часов в 12 ночи и то на полчаса. Ну, бывает! Но, похоже, опять будут проблемы со временем. Поскольку меня "настигла" тотальная уборка квартиры. 

Все "хоршее" как и «новая жизнь» начинается обычно с понедельника. Вот и уменя случился такой нежданчик! Утром (как и было озвучено) в понедельник слышу в подъзде кто-то разговаривает и скребет стену. Т.к. бывает, что захаживают моргиналы, то я решила поинтересоваться: "Шо це было?" Открываю дверь и... меня накрывает облако известковой пыли. В подъезде какие-то рабочие снимают слой краски и побелки со стен. Наш диалог.
- А вы кто?
- С домоуправления. Проводим у вас капитальный ремонт подъезда.
- А почему без "объявления войны"?
- Мы не знаем, почему вас не предупредили. А в чем дело?
- Да дело в том, что вечером придут жильцы домой, а у них все двери в побелке. Вас это не смущает?
- Так на других этажах уже начали двери пленкй обтягивать!
- А... то есть это в порядке вещей начать ремонт, а только потом подумать об имуществе не предупрежденных жильцов? Все как всегда! 

В общем, у нас сейчас дурдом! В подъезде все скоблят, плитку откалывают, перила будут снимать. А в квартире... армагедец, причем полный армагедец! Через двойные двери пыль запросто проникает в квартиру. Пол в коридоре с белым налетом. Со столов, мебели и телевизора стираю известковую пыль по 3-5 раз в день. Руки все шершавые от извести, которую постоянно смываю с пола. Крем не спасает! 

Мне еще интересно, на сколько качественно будет проведен зимний ремонт? Как все будет сохнуть? По ходу, будет не сохнуть, а замерзать. У нас ночью -20. Видимо, летом все будет кусками от стен отваливаться (((
Tags: маразм, обслуживание
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments