Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Зачем рожают восьмерых, когда нечего есть?

Сегодня очень много постов о многодетной семье из Уфы. Выглядит все это примерно так:


Если верить СМИ, в двенадцати метровой комнате живут 14 человек. Впрочем, посмотрите на фото, вам не кажется, что здесь кто-то явно лишний?



Пока семья проживает в аварийном доме в двухкомнатной квартире общей площадью 44 квадратных метра. В общей сложности их 14 человек: муж и жена, отец жены, 8 детей, 2 внуков и сноха. На вопросы о том, почему же старшие дети не съезжают, ответы довольно интересные:

"Скажите, неужели все в нашей стране могут позволить себе ипотеку? С 1998 года мы ждали, что вот-вот снесут наш дом, и нас расселят. Но случился дефолт. Тогда никому никакого жилья не выдавали. Потом нам обещали новое жилье по программе расселения. Но кто же знал, что нам дадут комнату в 12 метров, не смотря на такое количество детей?"

По заверениям женщины, живет семья на 50 тысяч рублей на всех: отец семейства работает электриком за 20 тысяч рублей, сын подрабатывает водителем + пособия. Безусловно детей жалко, но, читая такие истории, у меня возникает много вопросов.

Почему вообще рожают столько детей при столь печальных историях? Они одни такие уникальные, обиженные в стране, которым не дали квартиру за просто так? Почему одни развиваются, работают, пытаются содержать себя и свою семью, а вот такие семьи, почему-то решившие, что им кто-то что-то должен, не уставая пишут в газеты/прокуратуру/президенту. У сына нет возможности устроитьсяя в Уфе работать не за десть тысяч рублей водителем, а куда-либо еще? Почему другие молодые люди уезжают из подобных условий в большие города, учаться в институтах, попутно подрабатывая и живя в общежитии?

Вот бывают истории, когда людей действительно жалко: резко что-то изменилось в жизни. А здесь то что не так? Они что рожали,  живя в особняке, а потом вдруг все поменялось? Нет. А разве остальные граждане не думают о том, что детям надо где-то жить, как-то размещаться, что-то есть. Почему рожая такое количество детей, люди ожидают помощи только от государства?

И еще не совсем ясно: с 2007 года дают материнский капитал. Судя по количеству маленьких детей на фото, у семьи уже были шансы улучшить свои жилищные условия.

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →