julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Зачем Навальному митинги?

Несколько недель подряд Навальный пытался убедить школьников, что митинги на несогласованных площадках абсолютно законны. Навальный делает всё для того, чтобы против него заводили новые уголовные дела.

Явная дезинформация своих сторонников началась с самого начала подготовки акций: во время согласования мест для проведения митинга, Навальному было предложено три альтернативных площадки в Москве, но он продолжил призывать всех придти на Тверскую. И речь здесь вообще не про престижность места, Навальный просто находит способы вступить в конфликт с законом. Что это, если не открытая провокация?


Навальный прекрасно понимает, что чем больше жертв будет на митинге, в случае массовых беспорядков, тем больше бонусов лично для него – можно будет снова подавать в европейский суд о политическом преследовании, а себя объявить политическим заключенным.

Естественно, на толпы несовершеннолетних, которым грозит реальная опасность попасть под дубинки, просидеть по несколько часов в отделениях, выплачивать штрафы, Навальному глубоко наплевать. Про задержанных быстро забывают: никто не помогает им после задержаний, продолжая собирать деньги якобы на выплату штрафов для всех. По опыту прошедших акций – сторонники в сети открыто признавались, что оказались брошенными, и им никто не помог. Ведь главная цель - устроить массовые беспорядки, чтобы вызвать массу арестов и задержаний, достигнута.

Не удивлюсь, если будут попытки провокаций с целью устроить открытые столкновения с полицией. А в случае серьезных столкновений существует угроза жизни и здоровью людей, а это уже реальные уголовные дела, а для Алексея – хорошая почва для обвинения власти в политической мотивированности.

Tags: no comments, маразм, политика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Главная цель русофобии это лишить русских идентичности, а значит уничтожить русский язык, русский народ и русскую цивилизацию, как главного противника Запада на планете. В настоящее время российские СМИ много говорят о русофобии на Западе – в связи с войной в Сирии и на Украине, удушением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →