mash_uta (mash_uta) wrote in dostalo,
mash_uta
mash_uta
dostalo

Categories:

Нужно работать, а не ныть

В последнее время появилась тенденция во всех своих неудачах винить не окружающих. как это было не так давно, а кое кого повыше статусом. Самого Владимира Владимировича.

Типа у нас в стране нету нормальной работы, что бы жить в достатке. Про социальную сферу сейчас не буду рассуждать, так как там со стопроцентной уверенностью я не могу сказать - так это, или нет. Хотя воспитатели в детсаде у моей племянницы зарабатывают, не жалуются. У подруги мама в школе, не в шоколаде, но и не так, как пишут в сети - мол 5 тысяч в месяц, на которые не прожить.

Сейчас я хочу поговорить о мужиках, которые ноют, и таких же - которые делают деньги. Руки-ноги есть и у тех, и у других. В голове вроде бы тоже не каша. Что же мешает одним зарабатывать так, как это делают другие? Пример - старый знакомый, плохо учился в школе, высшее не пошел получать, устроился продавцом. Так хорошо работал, что через два года стал менеджером, теперь управляющий филиала. За 5 лет сделал себе карьеру, и без вышки.



К тому моменту, когда его друзья получали дипломы, он, в 23 года, уже имел хорошую прибыль и автомобиль. Второй открыл свои точки продаж выпечки на колесах - взял кредит, купил авто, работал продавцом в своем же деле. Был в минусе какое то время, но не унывал. Отбил средства, купил второе. Третий - торговый представитель. Начинал с 15 тысяч в месяц, но с автомобилем ат конторы. Сейчас от 100 тысяч и премии сколько то, не говорит.

Теперь поговорю о тех, кто из его же окружения получил высшее техническое - некий К постоянно жаловался, что страной управляют неумелые менеджеры, поэтому все так плохо, нету работы ему по специальности. а в поисковике вбиты параметры - ведущий конструктор или главный инженер.

Но работа то есть, но надо начинать с другой оплаты, не с той, которую хочет К. Ну и правильно, а кому он нужен без опыта? Но К до последнего ищет именно сразу зарплату в 100 тысяч, и что бы отпуск всегда летом, и отпускные хорошие.

Кто в приведенных примерах мешает К зарабатывать - его же амбиции, работодатели или Путин? Если у тебя в голове все как надо, есть стремление и установка на успех - то действуй, а не нойся в баре, что все так плохо. Достали. честное слово - от мужика одно название!

Tags: люди, работа
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments