offigeniya (offigeniya) wrote in dostalo,
offigeniya
offigeniya
dostalo

Народная смекалка и чуть-чуть везения



Не устаю удивляться управдомам отечественного «разлива», которые не выполняют своих обязанностей. Хотя удивляют не только они, но и жители, которые потакают бездействию оных. Не справляешься, так не берись, но нет, все равно лезут в «начальники» расталкивая всех локтями.

Но еще больше удивляют рабочие, которые проводят ремонт строений под «присмотром» старших по дому и прорабов.

Наблюдала, как проводили первый этап капиталного ремонта, а именно - ремонт крыши одного из домов.

Начали разбор крыши где-то числа 20-21 февраля. Разобрали ее четверть, и ушли на февральские каникулы. Когда вернулись, то разобрали еще четверть и ушли на мартовские каникулы. Затем разобрали оставшуюся ее часть и на этом решили отдохнуть от трудов праведных.

Крыть крышу начали уже летом, где-то в конце июня. Вот фото от 19 июля.



Это сколько они ее делали? 5 месяцев без покрытия. Т.е., и дождь и ветер, и снег, а крыши нет! Видимо, старшую по дому не интересовала продолжительность затянувшегося "слегка" ремонта! Наверное, и жильцов 5 этажа все устраивало.

Крышу почти покрыли к середине августа. (Невообразимая скорость!) И тут рабочим понадобилось спустить с кровли несколько железных листов. Угадайте как они это решили сделать? Думаете пригнали кран и спустили? Не угадали! Они решили спустить их с крыши на веревках! Че заморачиваться-то!

Ох, не сохранилось видео! В общем результат: первые несколько листов "ушли" как надо. Потом: минус 2 окна! Но их это не остановило, и они продолжили спуск еще нескольких деталей гофрированного металла. Упорные! Прям как в том фильме: "Вижу цель и не вижу препятствий"!

Но и это еще не все. Я думала, что раз покрыли крышу к концу августа, то к первому сентября сдадут работу. Ну, все-таки, полгода уже ремонту. Ниче подобного! Где-то в сентябре смотрю на крыше лазит рабочий: то подметал че-то, а потом стал какие-то мешки и деревянные доски переносить с чердака на крышу. Загадочное действо! Догадайтесь, что было потом?

Правильно! Он их стал скидывать вниз.

Вот они какие, наши капитальные ремонтники. Таких делают, наверное, исключительно в нашей стране. Рецепт прост. Народная «смекалка» помноженная на природную бесшабашность плюс русский «авось» и полное отсутствие чувства самосохранения (как под наркозом)!

Блюдо готово. Угощайтесь, люди добрые!

Может кто-то и встречал хороших мастеров по ремонту общественного имущества, но не я точно!


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из личного архива и сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: маразм, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments