offigeniya (offigeniya) wrote in dostalo,
offigeniya
offigeniya
dostalo

Как нас дурют в ПобЕде



Сегодня в очередной раз убедилась в том, что дурют нашего брата дурют!

Не знаю новость ли для вас, что пресловутая не обманывающая кассовая электроника может обмануть на деньги, но для меня новость!

Итак, шла по улице и захотела киви. Зашла в ПобЕду, выбрала себе несколько штук и взвесила. Подошла к кассе и обнаружила, что у меня полный кошелек тяжеленной мелочи и решила сбыть. Набрала сумму без сдачи заранее и подаю кассиру мой взвешенный продукт. К моему удивлению кассир мне озвучила сумму, превышающую мою покупку на 13 рублей. Откуда такая сумма? Спросила у кассира. Та, правда, возникать не стала, а ушла куда-то с выяснялками. Возвратилась и пробила мне в ручную сумму, указанную при взвешивании. При повторном вопросе она пояснила, что не загрузили весы на кассу.

В моем случае все обошлось. Мне пробили истинную сумму, плюс отдали просто так (типа компенсация за моральный вред) 13 руб. на которые меня хотела обмануть касса. Теперь задаюсь вопросом. Это я такая внимательная, потому что у меня оказался к выкупу всего один товар, а сколько за полдня в магазине побывало народу, которые взвешивали уже на тех весах фрукты? Это ж какая экономия! А если весы не загружали несколько дней?


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из собственного архива и сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: обслуживание
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments