Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Мигранты поднимут Россию с колен?

В Сети горячо обсуждают статью издания «Фергана» о мигрантах из Средней Азии в России. Ее автор, Мансур Мировалев, абсолютно не скрывает своего презрения к русским и рассуждает о захвате российской глубинки приезжими. По его словам, единственный результат существования Советского Союза — это вымершие деревни и деградировавшее, обленившееся и агрессивное коренное население, незаслуженно ругающее трудолюбивых мигрантов, их плодовитых жен и детей.


«Царская Россия была первым экспортером зерна в мире. Советский Союз превратился в крупнейшего импортера американской и канадской пшеницы. За торжество социализма и коллективного хозяйствования платили продажей нефти и газа, и стоило мировым ценам упасть в начале 1980-х, как нежизнеспособная махина рухнула»
А вот приезжие, судя по его статье, - светлое будущее российских деревней в глубинках. «Другое дело – жены мигрантов, молодые женщины в обязательных платках, которые водят детей в школу и детсад и высчитывают цены продуктов в главном деревенском магазине, который стоит возле полуразрушенной церкви Рождества Христова начала 19 века", — считает журналист.

О жизни таджикской диаспоры в Тверской и Псковской областях автор пишет с любовью и даже восхищением. В отличие от русских пьяниц, таджики ведут трезвый образ жизни, трудолюбивы, а все конфликты решают полюбовно — с помощью старших авторитетов. При случае могут и постоять за себя: «Они очень не любят, когда им вспоминают мать. Ванька русский, когда по пьянке, да я, да твою… А они запоминают. Одного его подкараулят, группой».

Такая, очень интерсная позиция у автора. Он сам упоминает об агрессии приезжих, но видит кругом одни плюсы. А про женщин и большое количество детей вообще забавно: во-первых, как правило, жена не одна - на Родине у работяг есть и вторая. Во-вторых, выглядит это все жутко, дети живут впроголодь, ни о каком воспитании, чаще всего, тоже речи нет.  Да и в криминальных сводках, чаще всего мелькают такие вот "спасатели" России.

Тут стоит говорить о неадекватной сиграционной политике, ужасных условиях и уровне жизни в деревнях, а не о спасительных мигрантах, которые поднимут страну с колен. Да и неясно, зачем разжигать подобными статьями и так сложную ситуацию. В одном из СМИ провели опрос  с абсолютно противоположными результатами:






Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 506 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →