offigeniya (offigeniya) wrote in dostalo,
offigeniya
offigeniya
dostalo

Дорожный КВЕСТ для чиновников



В городах России среди чиновников популярна игра "Победи автопробку". Причем, эта игра на принятие непопулярных решений. Правила таковы, что нужно найти наименее заратное из них и не важно поможет оно или нет в решении проблемы. Главное отчитаться о проделанной работе и по-возможности с этого поиметь что-то в финансовом плане.

Наш город не исключение. Пробки в час пик на отдельных участках достали (это я на примере одной из улиц). Надо что-то решать. Сел. Задумался. Эврика! Решение есть!
Первое: надо увеличить время зажержания цвета светофора. Второе: изменить интервал включения цветов. И третье: построить переход. Сказано-сделано. Руководство же не спрашивает тех, кто каждый день пользуется переходом. Удобно им то или иное решение или нет. Кого это волнует!

Что мы имеем?
Увеличили время задержания цветов светофора. Резльтат: раньше люди перходили дорогу или "в один клик" или максимум за минуту. Теперь весь процесс занимает 3 минуты. Причем, в час пик много людей хочет перейти улицу (что естественно) и как результат на островке безопасности в центре дороги собирается людей намного больше, чем он может вместить. А это уже опасность для жизни и здоровья.
Изменили интервал включения цветов. Раньше люди проходили дорогу "насквозь", а теперь сфетофор загорается так, чтобы человек дошел до середины, подождал, когда включится зеленый свет и тогда можно идти до конца дороги. Вроде ничего не обычного, но... Если на улице дождь, таяние снега, да любое ненастье, то прикол том, что дойдя до середины дороги "ожидающий" понимает, что у него возникло две проблемы. Он пытается увернуться от брызг грязи впередиидущих машин, а тут еще сзади начинается активное движение, причем, не только легкового транспорта, но и грузового. Мимо Вас когда-нибудь проносилась груженая фура? Если да, то Вы меня поймете.

Вот теперь перед пешеходом дилемма - что ему выгодней. Нарушить правила и заплатить штраф (если поймают!!!) или перейти по правилам, но учесть, что с собой надо иметь сменную верхнюю одежду для того, чтобы сразу переодется, а грязное отдать в химчистку. Итого считаем... штраф или моральные затраты + затраты времени на поход в химчистку + оплата работы + потраченное время на забрать вещь + надо учитывать, что после воздействия на ткань и фурнитуру химических веществ они потеряют в качестве.
И что выгоднее?

Построили новый переход. Да, он современный и офигительно смотрится! Но проблем с пробками он не решил. Зато усложнил переход инвалидов и пожилых людей. Пока здесь была «зебра», то ее активно пересекали пожилые люди, которых в микрорайоне много. И переходили ее, чтобы попасть на местный рынок и купить себе продукты. Там дешевле, свежее, да и уровень качества товара больше. Вот такое не хитрое желание. А в результате сейчас для них попасть на рынок проблема. Потому как пожилым трудно преодолевать лестницы.

К тому же, когда проектировали переход, архитектор явно был пьян. Объясняю почему.



Вид справа-налево: перила, лестница, полозь для спуска коляски, перила. Вам не кажется, что здесь упущена одна деталь? Явно не хватает еще одних перил, чтобы держаться за них при подъеме. Или как в той шутке? Вход бесплатный, а выход - 3 рубля. Зато есть подъемник для инвалидного кресла! Которым никто никогда не пользовался, потому что не знают как. Говорите инструкция? Да, инструкция есть! А как же! Она у подъемника, который висит внизу под лестницей спуска! Пользуйтесь люди добрые!

Еще маленький прикол. Поздней весной, летом и в начале осени подъемником можно пользоваться, но как только температура опускается к нулю, то его консервируют на Сибирскую зиму, т.е. где-то месяцев 6-7. Видимо кто-то умный решил, что зимой инвалидов не бывает. Они просто собираются стаями и улетают на Юг!

Вот так и играются в игру "Победи автопробку" наши чиновники. Вроде много сделали, а результата ноль. Такое ощущение, что у них есть негласный лозунг "Испорть жизнь горожанина"! Нет бы дорогу расширить, транспорт пустить по другим дорогам или новые построить. Это бы реально помогло. Но, нет! Так не интересно!


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: маразм
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments