offigeniya (offigeniya) wrote in dostalo,
offigeniya
offigeniya
dostalo

Реклама & "Смуглянка"



Каждый раз проходя мимо дома своей подруженции удивляюсь, как они живут среди такой какофонии звуков? Для наглядности объясняю. Она живет в доме, возле оживленной центральной магистрали. Рядом расположен другой жилой дом на первом этаже которого множество магазинов. И вот один из них для привлечения клиентов решил использовать звуковую рекламу. Там, в принципе, не столько рекламы сколько орущей музыки. Сами понимаете, раз из-за шума машин плохо слышно звук, значит, надо сделать громче!

Метров через десять от этого магаза вход в другой с аналогичным ассортиментом. Посмотрев на то, что соседи вовсю используют звуковую рекламу, решили включиться в игру "Кто кого переорет". Правда они используют значительно меньше музыки, чем рекламы, от которой уже тошнит по частоте услышанного.

С прошлой осени добавилось звуковых недоразумений у жителей этого дома. На перекрестке, как раз угол строения, стали проводить концерты. Но по-научному они назывались не концерты, а благотворительные акции. Суть в чем? Там пели 1-2 вокалиста в военной форме и для массовки стояли еще 2-4. Пели под фоно с "взрослой" акустикой. Звук был такой, что перекрывал гул автодороги. Если по децибелам, то, наверное, не меньше 120. Благородная миссия сей акции состояла в сборе средств для ветеранов БД. Я, конечно, все понимаю, миссия нужная, но почему в центре города у жилого дома. Вообще-то в доме живут люди: пожилые и даже дети, как ни странно. Так зачем там устраивать концерты? Для них есть специально отведенные места, где шум не будет мешать жителям. Поразило и то, что туда еще и приезжало телевидение и снимали сюжет о благородной миссии.

Вызывает недоумение даже не выбор места проведения концерта, а сама тема. Почему ветераны БД вынуждены вот так побираться? Ведь эти люди защищали нас и Родину. В общем обидно. Непонятно. Противоречиво.

Возвращаясь к нашему сюжету. Картина маслом. Перекресток. Акционный концерт. 15 метров. Магазин с музыкальной рекламой. 10 метров. Магазин со звуковой рекламой. Еще 10 метров. Следующий дом и еще магазин, который решил использовать звуковую рекламу. Это такая какофония. Поражает поведение жителей. Неужели их все устраивает, а может им не мешает звук, т.к. в каждой квартире наверное шумоизоляция? Или это утонченный мазохизм?


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: маразм
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments