julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Лысая? Пошла вон!

Учащаяся школы в одном из городов Британии сбрила свои волосы ради помощи фонду, который помогает детям с онкологическими заболеваниями (такие детки часто носят парики). Казалось бы, достойный пример, но в школе не оценили. Девочку отстранили от занятий, потому что «экстремальные причёски — против правил».


Подобные акции не только позволяют сделать парик для одной из детей, но и  привлекают внимание благотворителей к фонду, помогая собрать больше денег на содержание.  Мама отсраненной от занятий ученицы возмущена таким отношением: "Я так расстроена тем, что школа так её унизила, что её изолировали из-за того, что волосы должны быть «как минимум на сантиметр длиннее». Нив всегда хорошо училась, учителя отзывались о ней положительно, и все, кто её знает, говорят, что она удивительно вежливая и милая девушка. Новая причёска этого не изменила. По-моему, это дискриминация. Возмутительно"

Но школа даже после обращения матери не готова признавать свою неправоту: там предложили компромиссное решение - головной убор, который скроет гладко выбритую голову до тех пор, пока волосы не отрастут. Директор учебного заведения Сара Дэвид считает, что девушке и её матери следовало сначала подумать и перечитать правила, установленные для всех учеников, а потом уже сбривать волосы. "Все ученики знают, что такова политика школы: экстремальные причёски запрещены. И при нарушении правил придётся столкнуться с последствиями. Мы предлагаем ей находиться в отдельном классе, предназначеннном для адаптации детей, учащихся по программе инклюзивного обучения, и надевать головной платок. Когда волосы отрастут, Нив может вернуться в свой класс."

Под постом девочки огромное количество возмущенных комментаторов, которые удивлены  решением школы. А вы как считаете, стоит спрашивать разрешения на подобную благотворительность?




Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →