glangave (glangave) wrote in dostalo,
glangave
glangave
dostalo

"Вы должны работать без претензий на развитие..."

«Вам не нужна физика и химия, Вам не обязательно мыслить масштабно и понимать суть процесса, Вы должны уметь работать руками. Квалифицированно, но без претензий на развитие. А классическое образование Вам без надобности, т.к. мы готовим рабочих, а не инженеров», - куда не зайдешь в новостники, везде выборы, кандидаты, пиар. Конкретно эта цитата принадлежит кандидату в президенты - Грудинину. Довольно странное обращение к своим будущим избирателем, не находите?


Меня удивило не только то, что его высказывания, мягко говоря, никак не вяжутся с какой бы то ни было предвыборной кампанией, но и то, почему их хотя бы не потерли перед выдвижением? Там читаешь и диву даешься. Идеи национализма, сравнение всего народа с быдлом и непонятные лозунги на тему: "отнять и поделить". Но при этом кандидат не забывает позиционировать себя как коммуниста, успешно справляющегося директора совхоза клубники в Подмосковье и главного борца за права простого народа. Самое интересное, что, судя по комментариям в сети, этих тезисов в PR-кампании достаточно, чтобы никто не утруждал себя читать дальше.

Я собрал основные факты, довольно сомнительные для будущего президента:

Совхоз им. Ленина, о котором так много пишут, не переставая представлять кандидата как крупного хозяйственника, а его детище - "отровком социализма", никаким совхозом не является. Это ЗАО, где 44 прроцентов акций принадлежат лично Грудинину. Настоящий Совхоз имени Ленина был закрыт ещё в 1990-х годах, почти сразу после развала СССР. По новым законам предприятие признали банкротом и скупили за гроши, создав заново.На данный момент акционерами числятся 40 человек, хотя ещё в 1995-м их было 526. По всей видимости, во время приватизации высшее руководство скупила у рабочих, поставленных в бедственное положение, их небольшие доли.

Сторонники кандидата также твердят о честном ведении бизнеса: «Грудинин хозяйство ведёт по-советски, на социалистических принципах». По факту, работники совхоза - в основном, выходцы из Средней Азии. А, открыв регистрационные данные компании, можно узнать еще много интересного: ЗАО «СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА» является учредителем еще одной компании: ЗАО «Управляющая компания Совхоз имени Ленина+», учредителем которой является АО «РЕГИСТРАТОР Р.О.С.Т.» (ИНН 7726030449). Главным же акционером этого АО является господин Абрамович Роман Аркадиевич (99,66%). На территории поселения «Совхоз имени Ленина» расположены торговые предприятия: ТК «Твой дом», ТК «Вегас», ТК «StarLight Cash & Carry», дилерские центры «Nissan», «Toyota» и «Lexus». С доходом от сдачи земли под ТРЦ, клубника, по-моему, даже рядом не стояла.

А если посмотреть инфу по прибылям и убыткам, становится очевидно, что прибыль от прочих доходов в разы больше, чем прибыль от якобы основного – производства сельхозпродукции. Все просто – рядом МКАД. Во время приватизации бывшего совхоза земля досталась ЗАО даром. А потом можно было сдавать/продавать ее под Ашаны и коттеджи. Выходит, именно приватизация - залог успеха бизнеса Грудинина, а не умелое управление сельхоз угодьями.

Есть еще один момент - пресловутая благотворительность Грудинина. Но при ближайшем рассмотрении и тут все не так гладко: его знаменитый детский сад, построенный за 200 с лишним миллионов рублей - это частное учреждение, стоимость одного места там – 21 800 рублей в месяц, но государство выкупило 98 мест у детского сада, сделав их муниципальными. Очень удобная и хорошая реклама добродетели.

И, наконец, о Грудинине как о политике: 10 лет пребывания в партии «Единая Россия», затем дружба с ЛДПР и Жириновским. И лишь потом приход к КПРФ. Но в эту партию  он на всякий случай так и не вступил: «Ситуация постоянно меняется, и нужно постоянно корректировать свои действия. Выживает в природе не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается», – его слова о многом говорят.

Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →