pinlipho (pinlipho) wrote in dostalo,
pinlipho
pinlipho
dostalo

Categories:

Даёшь миллиардера в президенты!

«Если русскому человеку не дать работу, он начинает пить. А если он пьет, он становится деклассированным элементом. А кто привел Россию к тому, что уже даже Герман Греф во всеуслышание позволяет называть нашу страну „дауншифтером“, то есть неудачником? Именно те люди, которые продолжают быть у власти сегодня!».

Уже почти неделю все активно обсуждают выдвижение в кандидаты от КПРФ на президентские выборы - Павла Грудинина. Москвич, инженер, заслуженный работник сельского хозяйства РФ, директор совхоза имени Ленина, - звучит очень неплохо, особенно в контексте президентской кампании. Вот только большая часть из этого совсем не так.

Ложь и провокация начинаются прямо в названии: совхоз имени Ленина - никакой не совхоз. Со слов самого Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам. На деле же, это обычное ЗАО. История которого очень увлекательна. В 90-е прежний директор перестал платить за свет и газ, потом налоги, а затем и зарплату своим сотрудникам. Не очень законная сдача совхозных земель пришлась на руку будущему директору совхоза - Грудинину, при поддержке местных бандитов удалось сместить управление и начать строить свой успешный бизнес. Ходили слухи, что людей просто подкупили, а кого-то просто запугали. Слухи слухами, а по факту, из 526 акционеров осталось только 40 человек. Большинство акций оказалось в руках у менеджеров, а сам Грудинин владеет 40%.


Первое, что сделал "лучший хозяйственник России" - начал распродавать совхозную землю: около шести гектаров совхозных земель продали компании "Крокус интернэшнл", именно там сейчас находится крупный ТРЦ "Вегас". Естественно, задекларированная цена сильно отличалась от рыночной: куда утекли миллионы долларов остается только догадываться.

Но 90-е прошли, а методы работы не сильно изменились: клубника с совхоза имени Ленина привозится из Турции, но при этом ее не забывают позиционировать как выращенную в российских тепличных хозяйствах. Схема отлажена давно: поставки импортных ягод из Турции и Польши, стоимость которых при транзите занижается в 2-3 раза, а затем через фирму-однодневку попадает к конечному продавцу. Ни о какой сертификации и натуральности,конечно же, речи нет. По различным сведениям, такой "серый" ввоз помогает экономить 70-80 млн. в сезон.  И, кстати говоря, о столь нелицеприятных моментах Грудинин рассказал сам в интервью одной из газет: "В мае под видом нашей клубники продавали турецкую…"

Достается и рядовым сотрудникам совхоза: основные работники нанимаются временно, только за одно лето на клубнике отработали около трех тысяч человек. А за год это порядка 20 тысяч пенсионеров, гастарбайтеров-иностранцев, детей и подростков. О составлении договора, предоставлении документов, санитарных проверок тоже речи не идет.

Даже если забить на здравый смысл и решить, что опыт руководства сбором клубники как-то поможет в управлении огромной страной, то мошенничество, связь с криминалитетом и олигархиескими структурами вызывают определенные опасения.

Tags: no comments
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 182
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →