julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Житель Химок расстрелял рабочих

Местные жители одного из районов Химок, недовольные планами вырубить под их окнами деревья и построить многоэтажку, отхватили от рабочих. Но рабочие повредили находящийся поблизости частный дом, хозяин которого пришел в ярость и открыл стрельбу. К счастью, он ни в кого не попал.

«Администрация выдала разрешение застройщику „Стройгрупп“ на постройку жилого дома „окна в окна“, и для этого вырубается лес. Это огромные ели, по сто лет. Люди, естественно, возмутились, у них ранее уже были акции протеста, голодовки. А накануне прошла информация, что сегодня в восемь часов утра начнут вырубать. Люди опять собрались, приехала полиция, начались столкновения, люди застройщика избили женщину, баллоном со слезоточивым газом брызгали, всего четверым пришлось оказывать помощь», — рассказал один из активистов.



На место происшествия вовремя приехала полиция, задержала активистов, оттеснив протестующих: «Полиция протестующих оттеснила, и рабочие начали валить деревья. Рядом с участком застройки — частный дом. Мужчина сначала начал кричать прямо из дома на рабочих, а потом на его дом упало дерево и он начал стрелять. Это было в половине десятого утра. До сих пор тут все оцеплено, работает полиция и понятые. Стрелок ни в кого не попал. По словам рабочих, он сначала выстрелил в воздух, потом в забор — со своего участка в забор застройщика. Затем он закрылся в доме, на место приехал начальник полиции, и стрелок был задержан».


Как вообще довели до такого? Понесет ли кто-то ответственность за рухнувшую крышу? В инциденте есть еще такой интересный момент: рабочие избили женщину, но в итоге именно она и была задержана за хулиганство. Хорошее правосудие и конкурсы интересные.


Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →