Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

Categories:

Комплексы нищенки в Москве

Многие миллионеры и даже миллиардеры, несмотря на свое богатство, не транжирили свои деньги на всякую ерунду. К примеру Марк Цукерберг, тот же миллиардер, который мог бы позволить себе личное авто с водителем на любой вкус и цвет ездит на работу в Фейсбук на метро. Марк одет как люмпен, но лично его это никак не задевает.

А сейчас приведу другой, более обыденный пример из жизни в мегаполисе. Берем Москву.

В столице живет некая Ася. Нет, она не столичная штучка, а понаехавшая. Правда, не из Азии, а из Пензенской области. Как и многие приезжие, она трудится в офисе в одном из call-центров, занимается активными продажами через телефон и терпеливо проводит соц. опросы. Как вы думаете, если у нее на счету миллионы? Маловероятно. Но у Аси есть комплексы, которые никогда не позволят заработать эти миллионы. Ей постоянно думается, а правильно ли она нарядилась на этот раз.



По этой причине она всю свою скромную зарплату спускает на лейблы. Ее приземленная мечта: полностью обновить свой гардероб и сделать его состоящим из брендов.

Ася снимает обшарпанную комнатушку на окраине Москвы и питается дошираками. Но она уверена, что на фоне столичных штучек выглядит достойно в своей обновке.

Мне вот интересно, какого достойного мужика она ищет? Того, кто так же спускает деньги на дизайнерскую рубашку в петухах и питается одними макаронами?! И поймет ли она миллионеров, которые одеваются так, как им вздумается?

Да и кому какая разница, колхозница ли ты из деревни или коренная москвичка. Увидят тебя люди один раз и забудут. Ася потом намучается почками отмороженными, потому что для нее мода важнее чем собственное здоровье. Ася все равно никогда не сможет полноценно соответствовать трендам. Потому что сама еле как концы с концами сводит.

Тут два варианта, почему Ася спускает зарплату на модную одежду: чтобы хвастаться подружкам или ищет богатого прынца на белом лимузине. Только вот интересно ли прынцам знать, что ты носишь и от какого модельера?.. Вряд ли…

Честно, меня бесят нищенки, строящие из себя голливудскую диву на красной дорожке. Ну какой нормальный и здравомыслящий человек будет принебрегать здоровьем и своим финансовым благополучием ради брендевых шмоток? Только дурочки, которые убеждены в святости Louis Vuitton, Hermes, Prada, Dior, Chanel и т.п.

Не одежда украшает человека, а его мозги!


Tags: люди
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments