Как в России подпольно продают детей?

Договариваться о подобном можно только в закрытых группах, в основном, это делают анонимно. К примеру, в Америке, Англии, Австралии  всё то же само практикуется открыто.  У нас на законных основаниях к такому придти достаточно трудно.  Даже пресловутые беби-боксы подвергаются сильной критике. А в СМИ, подобные ситуации подаются как чуть ли не продажа ребенка на органы.

«Мне 26 лет. Не могу оставить себе малыша, ДР 28 февраля. Пол — мальчик... Хочу найти семью для него, боюсь, что он попадет в детдом... Никаких вознаграждений и прочих затрат не нужно! Нужна полная семья, которая сможет дать любовь и заботу, а также обеспечить малыша», — такие сообщения сотнями появляются в группах в соц. сетях.

По факту же, такое незаконное усыновление по факту происходит и у нас в России, просто стихийно и никем не контролируемо.  

Подобных предложений довольно много:

"Я в затруднительном положении и не могу оставить малышку себе, через 2 недели будет ровно 7 месяцев, девочка растет очень активная, что чувствуется по животу, что ходит ходуном".

"Ребенка отдам на воспитание только полной семье, с достатком и без детей. Семьи рабочих профессий с общим доходом до 100 000 р. прошу меня не беспокоить, я хочу для ребенка лучшей жизни, а не среднестатистической.

Рассматриваю только родителей с заключением от опеки, выданным на двоих усыновителей. Сразу признаюсь, буду общаться с 2-3 парами и выберу лучших, время еще есть понять людей, с кем будет лучше малышке. Мое условие - каждый год высылать мне фото малышки на электронный ящик. И больше ничего. Я живой человек и буду думать о ней, переживать. Ведь я не гнилая падла какая-то."

Однако, при ближайшем рассмотрении, оказывается,что большинство таких будущих мам - мошенники. В сети огромное количество истории от пользователей, которые стали жертвами обмана. Женщины начинают просить деньги на еду, а будущие родители не могут не помочь маме своего предполагаемого ребенка. 

В подтверждение своей беременности матери часто высылают фото живота или селфи. Некоторые после обсуждения необходимой на еду и витамины суммы договариваются на определенную сумму в месяц, а после оговоренного срока просто пропадают. В 90%, так называемые, биомамы, обосновавшиеся в закрытых группах, - мошенницы. Нет никакой беременности и затруднительного положения.

Но пока ведутся обсуждения о минусах законного способа передачи детей, по сути, существует целый подпольный бизнес. По неподтвержденным данным, которыми хвалятся модераторы закрытых пабликов, родителями подобным нелегальным образом становятся от трех до пяти бездетных пар в месяц.



promo dostalo juli 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →