a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Небанально о привычном

http://anna-news.info/wp-content/uploads/2017/01/padenie-ekonomiki.jpg


Задумался на досуге, в пятницу, и решил поделиться наблюдениями относительно очень актуальной в России проблемы, с которой последнее время активно борются и местами побеждают, но…

Возможно вы угадали, да и пятница вам в подсказку, речь о потреблении алкоголя и способах его уменьшения. Я, как человек активно включенный в процесс (ну потребления в смысле), постоянно наблюдаю его развитие изнутри.

Какие направления избраны для борьбы? Традиционные – «держать и не пущать». Ограничили время продажи, места продажи, места потребления, убрали крепкий алкоголь из ларьков, в столице и сами ларьки убрали нах, как, впрочем, и др. ларьки :(.

И это верно и правильно. Почему? Потому что детям, которые еще не начали «по-взрослому пить», и подросткам сложнее будет достать бухло (дороже, путем разных комбинаций и пр.).

«Взрослые», которым всегда не хватает тоже будут в плюсе, плюс (простите за каламбур :) ) в плюсе будут их семьи, так как разгуляться в современных условиях сложнее (см. предыдущий абзац).

Алкашей уже не перевоспитать… но есть еще одна категория пьющих граждан, для которой принятые меры способствуют увеличению потребления.

Речь о пьющих не в труху, но по-взрослому. О тех, кто посасывал пивко после работы на остановках, у проходных и магазинах, "сидел с друзьями" во дворах,  скверах и пр. «точках», для расслабухи, компании, «по поводу», и пр. и т.п.

Теперь эту категорию серьезно подвинули. И купить сложнее, и в парке особо не посидишь, а в барах и пр. явно дороже, да и расположены они не там, где обычно привыкли собираться с друзьями, да и посторонних там много, да и много чего еще…

Вот и приходится делать все быстро… и, главное, с запасом, чтобы до дома хватило. А вот этот самый запас то и увеличивает обычную дозу. Стимулирует взять больше, «а то вдруг не хватит».

К счастью для общества, такая категория граждан в меньшинстве, но такое положение только к несчастью данной категории граждан, катящейся по наклонной к своим более падшим коллегам…

Хотя, конечно, лес рубят – щепки летят...



Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments