Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Грипп-убийца: мы все умрем?

Действительно ли на нас надвигается грипп, от которого нет лекарства? Несколько российских СМИ уже несколько дней пестрят такими страшными заголовками.
Еще во вторник портал Рамблер-новости со ссылкой телеканал РЕН-ТВ сообщили, что в Россию идет смертоносный грипп, к которому у россиян нет иммунитета. Причем всё это - с отсылкой на врача-иммунолога Владислава Жемчугова.


Якобы у него в интервью была цитата, что так называемый ямагатский грипп ранее распространялся по территории западноевропейских стран, в результате чего у их жителей выработался иммунитет против него. А вот иммунная система россиян еще не адаптировалась, и вирус может стать для них смертельным. конечно, такие новости не могли не вызвать сотни комментариев в соц. сетях, не говоря уже о копипасте чуть ли не на каждом новостном ресурсе.

Благо паника длилась недолго: журналисты связались с тем самым врачом, в докладе которого якобы и была информация о страшном вирусе. Но "виновник" вброса очень сильно удивился: «Доля ямагатского гриппа на российском „рынке“ заболеваемости этой зимой будет ниже минимальной, и сеять панику из-за каких-то долей процента нет никаких оснований. Тем более, что вакцина от этого штамма существовала всегда. Больше как-то прокомментировать эту глупость я не могу».

Я совсем не понял, почему народ продолжает столь активно реагировать на такие вбросы? По-моему, уже несколько лет стабильно, каждый год, приходит новый "смертельный" вирус...

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments