baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Как школьники всех на*бали

Не успели расследовать, что же произошло со школьниками в Липецке на прошлой неделе, появилась новая партия жертв загадочного ультразвука. Как и в прошлый раз, дети пожаловались на головную боль, звон в ушах и головокружение после прослушивания приложения на смартфоне.

Семерым восьмиклассникам одной из школ Липецка в результате прослушивания приложений на телефонах стало плохо. В школу была направлена скорая помощь. Неделю назад аналогичный инцидент тоже в Липецкой области: 28 пятиклассников попали в больницу из-за воздействия на них ультразвука. По предварительным данным, на перемене один из старшеклассников запустил на своём мобильном телефоне приложение, воспроизводящее неприятный звук. После этого детям стало плохо и они не могли ни стоять, ни сидеть.В прошлый раз проверка показала, что продукты школьной столовой не при чем. Якобы ученики до головокружения услышали какой-то странный скрежет.


Мне одному кажется, что это какой-то бред? Действительно, в магазинах приложений для мобильных устройств есть много программ с «раздражающими звуками». Если верить статистике скачиваний, это развлечение пользуется большим успехом — и, судя по отзывам, в первую очередь среди школьников. Так почему скачиваний тысячи, а "отравились" несколько десятков? И почему так редко в СМИ встречается версия того, что хитроумные дети просто наелись очередных таблеток/надышались чем-то?

Какой-то ребенок придумал удачную, по его мнению, отмазу, и все взрослые адекватные люди сразу поверили? Совсем не верю в способность телефонов воспроизводить звуки, которые могли бы нанести какой-то серьезный ущерб здоровью. И как тогда объяснить, что приложение включали в одном классе, а плохо стало ученикам сразу нескольких? К тому же пострадавшие школьники говорят, что слышали какой-то странный звук.

Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →