Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

"Пожалуйста, заберите меня отсюда!"

Очередная чудовищная история с участием сектантов произошла в Сызрани: родители отдали своего ребенка в детдом, просто потому что он не хотел вступать в их ряды. Причину придумали - якобы мальчик стал неуправляемым, отказывается учиться и вообще впадает в истерики.

По словам ребенка, он просто отказался исповедовать учение американского христианского служителя Уильяма Брэнема, известного как Бранхам, а отец и мачеха отказались от него. К счастью, у ребенка есть более адекватные родственники, бабушка пытается оформить опеку над внуком:

«Директор так возмущалась, говорила, как можно сдать нормального адекватного ребенка сюда в детдом?. Они заставляют его слушать проповеди, заставляют читать этого Бранхама. Но ребенок сопротивляется», — пояснила женщина.


Подобный случай уже был этим летом. Пятилетний мальчик пропал в Москве, а потом был найден в секте вместе с матерью в Белоруссии, участницы этой секты занимались проституцией, снимались в порнофильмах, работали стриптизершами. Удивительно, что в новостях ни слова о лишении родительских прав или же проводимых проверках по факту случившегося. Да и к правомерности таких организации много вопросов: если с большими сектами, типа Иеговых, явно приносящих вред, еще как-то пытаются бороться, то с маленькими - непонятно.



Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →