Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Достала такая реклама!

Куда только не заходит фантазия рекламщиков: то «Родина-мать зовет в пейнтбол играть» на известнейшем всем плакате, то красноармеец в буденовке, вопрошающий, вызвал ли ты такси… Каждый раз у меня подобные проявления креатива вызывают массу вопросов.

В очередной раз в одной из групп ВК, "Необычная реклама", наткнулся на плакаты, которые меня очень удивили:


Оказалось, это реклама международного экспортного форума. Мероприятие проводится ежегодно и собирает представителей Правительства РФ, профильных министерств, институтов поддержки бизнеса, руководителей государственных компаний и деловых организаций. Форум – площадка для обсуждения вопросов экспорта и выработки конкретных решений, которые будут способствовать наращиванию поставок российских товаров и услуг за рубеж.

Почему у столь серьезного мероприятия такие пиарщики? То, что было актуально и интересно сто лет назад, совсем не вяжется с современным экспортным форумом. И если старшему поколению еще может понравиться, то молодежь явно не воспримет, а кто-то и вовсе ничего не поймет.

Однако, надо отдать должное, на этот раз реклама хотя бы в рамках закона: к примеру, за использование плаката «Родина-мать зовет!» юр. лицо может выплатить штраф до полумиллиона рублей. Да и сам посыл весьма положительный: не реклама пива, и на том спасибо.

Всему свое время: где свежий взгляд, новые идеи? Может быть, я чего-то не понимаю? А вам как подобный креатив?

Tags: маркетинг, технологии
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →