julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Стреляет из травмата, чтобы соседи не ездили мимо его коттеджа"

Начиналось все довольно дружелюбно: по рассказам соседей, мужчина, начавший строить дом несколько лет назад, казался довольно приличным. Было всякое: и разбитая дорога, и порванные провода, и грязь, - ко всему этому соседи относились с пониманием. Но ответной дружбы не последовало: отстроившись, мужчина начал с матом и стрельбой запрещать проезд мимо своего коттеджа.


"- Начал строить всяческие козни – сначала клал деревянные поддоны. Они из окна с женой высовывались и кричали «Убирайте вон свою помойку (машину)!» Мы поддоны отодвигали – он поставил бетонные блоки. Мы блоки убрали – так он траншею вырыл," - рассказывает одна из соседок.

Инцидент произошел в Твери. Началось всеобщее возмущение: якобы дорога  общего пользования, а адекватных объездных путей, чтобы проехать к своим домам, просто нет.  Люди возмущаются, но не понимают, что предпринять. Сначала нарушитель перегородил подъезд поддонами, бетонными блоками, а потом и вовсе вырыл ров и привез кучу песка. Всё это ради того, чтобы соседи не смели ездить мимо его дома. По особо "храбрым" мужчина стреляет из травмата и материт.

"– Дело дошло до того, что в споре за дорогу с соседом он достал травматический пистолет и начал стрелять. Сначала целился в живот, потом в ноги. Попасть не попал, но испугал сильно."

"- Мне он тоже сказал: «Убери свою помойку, чтоб здесь не ездила». А у меня ребёнок, свои дела – постоянно за рулем. Мы же тоже люди, и имеем право пользоваться этой дорогой, как и он. Он мотивирует свои запреты тем, что эту насыпь сделал за свой счет."

А вот и последние способы защиты  от нежеланных гостей:

На одном из новостных сайтов Твери разместиили карту со всеми возможными путями:
Там, где зеленый овал - как раз и находиться дом нелюбимого всеми соседа. Мне одной кажется, что проблема здесь не в мужчине, который проложил себе адекватный аппендицит дороги, а ездить решили почему-то все? Если верить кадастровой карте, то земли общего пользования, то есть, земли, где можно проложить дорогу, на его участке заканчиваются. А после него идут земли здравоохранения. Так что с точки зрения закона всё правильно сделал. А жителям трясти УК, власти или самих себя дабы сделать нормальные проезды к своим домам.
По сути, в кадастре тупик дороги, он его и сделал для себя. Зачастую, халявщики очень любят ссылаться на законом, а вот поучаствовать в том, чтобы сделать дорогу, это нет, это, как-нибудь, без нас. Мы только ездить будем.  Ну а уж залупаться на человека с большим домом это вообще святое: "наворовали", "понастроили", "простых людей не уважают".

Конечно, стрелять из травмата  о людям - идея абсолютно нездравая, но что-то мне подсказывает, что рассказали в новостях явно не всё.


Tags: no comments, бытовуха, маразм, разборки
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →