julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Ты не похожа на инвалида! Позор тебе!"

Кучу оскорблений получила девушка, оставившая машину на парковке для инвалидов. Фото своей машины девушка выложила в Твиттере, наклейки появились буквально за несколько часов, пока она отошла на занятия в университете.


Инициаторами стали активисты аналога «Стопхама». В одной из наклеек сообщалось, что они наблюдали за поведением девушки, она выглядела слишком здоровой, чтобы быть инвалидом.

Содержание наклеек было крайне обидным: «Позор тебе! Есть настоящие люди с ограниченными возможностями, которым нужно это место. Мы видели, как ты и твой друг приехали и ушли, и ни в одном из вас не было намёка на ограниченность. Твоя наклейка об инвалидности — фальшивка или получена за взятку. Мы приложим все усилия к тому, чтобы тебя оштрафовали или эвакуировали за то, что ты такая ужасная эгоистка».
Или так: "Позор тебе!" и "На самом деле, я не инвалид, а просто ленивая".

Блюстители порядка оказались не правы, девушка призналась, что больна раком и проходит курс химиотерапии, в США это является основанием для отнесения к категории людей с ограниченными возможностями. Пользователи сети срзу же встали на защиту девушки.

«Последите за этими местами, когда она будет парковаться, чтобы понять, кто занимается этой фигнёй».

«Насилие — это не ответ, кроме тех случаев, когда это и есть ответ».

«— Эти люди тоже думали, что вершат справедливость, когда клеили свои листовки.
— Но они не это сделали. Они следили за людьми с ограниченными возможностями и накинулись на них за то, что те выглядели недостаточно «ограниченно». Они знали, что делают».
После подобных случаев, у меня еще больше вопросов к стопхамовцам и подобным им активистам. Почему нельзя просто заявлять в полицию, решив проявить гражданскую инициативу? У нас тоже полно случаев, когда излишне "ответственные" граждане решают сами разобраться с нарушителями порядка. Заканчивается все, как правило, разборками, а в некоторых случаях и серьезными угрозами здоровью. Есть же адекватные методы борьбы - можно сотавить заявку с номером машины на специальном сайте и получить подтверждение о правомерности занятого места, например.

Tags: no comments, плохой день, полиция
Subscribe
promo dostalo сентябрь 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →