a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Маленький брат наблюдает за тобой?

Оригинал взят у a_tushin в Маленький брат наблюдает за тобой?
https://cbkg.ru/uploads/wsv%2007.05%20%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%203.jpg


Сколько разговоров идет о слежке за пользователями в сети! Рекламщики, продавцы, спецслужбы… блин, куда податься от Большого брата, а тут еще маленький по ходу нарисовался:

В конце сентября этого года старший вице-президент между прочим, Сбербанка А.Ведяхин не без гордости говорил о планах уже в 2018 году ввести в банке в промышленную эксплуатацию систему мониторинга поведения клиентов в социальных сетях:

«Чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он «лайкает» тюремные четки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит, скорее всего, еще раз надо что-нибудь посмотреть».

Т.е. это банк будет решать, по сути, что такое хорошо, а что такое плохо. И это не говоря уже о том, какого х, он вообще будет заниматься мониторингом?

Если это будет только в отношении клиентов и с их согласия я еще могу понять. Однако сдается мне, что все фишка в работе на опережение: пришел дядя Вася в банк, его в комп ввели а там… там и про четки и про централ уже подборочка с далеко идущими выводами…

Вот как по моему…




Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment