ya_samma (ya_samma) wrote in dostalo,
ya_samma
ya_samma
dostalo

Лотерея для лохов


Любит наш народ халяву, причем, чем мудреней халява оформлена, тем интересней в ней участвовать. Уникальный шанс взять любое число и ,проведя определенные арифметические действия,получить в результате число, за которое вам заплатят 1 500 000 рублей?! Какова теория вероятности? Ха, один к одному, если разобрать все манипуляции с числом в общем виде. Смотрим на фото с лотереей и сопоставляем с текстом ниже:


1. Возьмите Ваш год рождения
Так как любой год рождения состоит из четырех цифр, обозначим его ABCD( где A- число тысяч, B- число сотен, C- десятков,D- единиц; обозначение числа идет разными буквами, так как по теории вероятности совпадение цифр в дате рождения 1:10)

2.Вычтите из него номер призовой акции-512
Получаем: ABCD-512

3.
К полученному числу прибавьте Ваш возраст, достигнутый в 2012 году
. Во закрутили, но "мы не лыком шиты". Логично, что Ваш возраст так же можно представить в общем виде. Он равен разности 2012 ( это число заведомо дано лотерейщиками) и ABCD( годом Вашего рождения.
Получаем: ABCD-512+2012-ABCD

Вот тут и обнуляется Ваше "УНИКАЛЬНОЕ" число, правило противоположных чисел никто не отменял. Что в остатке? -512+2012, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, вуаля, получаем 1500, дальше умножаем на заданное число 1000, и , вуаля, получаем заветную цифру.

Обидно, что ведутся люди, а ведь, чтобы понять " уникальность" лохотрона,достаточно вспомнить курс алгебры за пятый класс.
Tags: бытовуха, люди, маразм, ублюдки
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments