ya_samma (ya_samma) wrote in dostalo,
ya_samma
ya_samma
dostalo

Ненавижу пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов


Ненавижу самоуверенных пешеходов, идущих по нерегулируемому пешеходному переходу и не обращающих внимания на поток машин. Причем идут в натянутых наглухо капюшонах с бананами в ушах, обзор у них ноль, слуховые рецепторы заглушены. Или мамашки гордо катят впереди себя коляски, смотря строго вперед, думая.что "авось не трамвай, объедет". Почему они решили, что водитель видит их??? Есть человеческий фактор( не позволяющий вовремя среагировать и вдавить педаль тормоза), не зависящий порой от водителя: маршрут следования авто новый, пассажиры создают белый шум, отвлекая вопросами и комментариями, у водителя слезятся глаза, с носа капает, и т. д. В конце концов есть правила ПДД п.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Причем обычного пешехода легко отличить от пешехода, имеющего водительские права. Последний терпеливо ждет у зебры, убедившись, что его пропускают, поднимет руку в знак благодарности и перейдет дорогу, обязательно посмотрев на полосу с противоположным движением.
P. S. Я не говорю уже о пешеходах, выныривающих из-за припаркованных автобусов, большегрузов, да еще в темное время суток, да еще в снегопад, гололед.


Ненавижу велосипедистов, едущих в потоке машин. Объезжаешь их с опаской. А вдруг у них камушек под колесо попадет и он начнет вилять, или вдруг решит перестроиться, не подав знака. Эти трюки велосипедисты любят на дороге с крутым поворотом, с недостаточной видимостью.

Ненавижу мотоциклистов. Им не нужна полоса, они двигаются между потоками авто.И попадают в мертвую зону, результат- авария с участием автомобилиста. Еще любят эти мотодурни ставить гудок( один такой так и пишет на форуме:"Если попадаешь в радиус 10-ти метров и у тебя не пустой кишечник - реально можно обосраться. Нет, не то, что я преувеличиваю, действительно можно обделаться.
Но, я так и не решился ставить на тачку эту штуку. А если поставить на мот, это будет жесть! " Спасибо, что не решился, а сколько решились...).Ведут себя по-хамски. опять же забывая о ПДД( п. 9.7, 9.10, 11.2,11.4).

Если люди решили покончить жизнь самоубийством на дороге, зачем меня делать соучастником их " мечты"?
Tags: авто, жесть, общество, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →