nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

"Звонили и угрожали взорвать нас вместе с детьми"

И всё это из-за 5 тысяч рублей. После непродолжительного затишья, коллекторы вновь принялись удивлять своими выходками. Они прямо атаковали сотрудников детсада в Ростовской области. Досталось всем, ну или почти всем.

Одна из воспитательниц взяла кредит и не вернула, ей и ее коллегам стали поступать звонки с угрозами. Добрались даже до директора: «Мне позвонила представитель службы взыскания на стационарный номер детского сада. Назвала фамилию женщины, позвала к телефону. В этот момент воспитательница была на прогулке с детьми, я сказала, что она перезвонит позже».

Мат, нескончаемые угрозы и куча нечитаемых смсок, потом позвонил мужчина, кричит: «Мы вас взорвем, подорвем, и вас и ваш сад, и ваших детей»,

Директор учреждения сразу позвонила в полицию, составили заявление, однако и это не помогло: «У меня за ночь — 58 пропущенных звонков. Я опять в полицию, пришел участковый, взял у меня номера телефонов. Мы с моим заместителем поехали в организацию, где моя сотрудница взяла кредит. Там сидит девочка, она ничего сказать не может». Позже коллекторы принялись запугивать и директора смсками.

Выходит, что недавно принятый закон о коллекторах совершенно никого не испугал. В соответствие с ним коллекторы не только не могут угрожать, звонить во внерабочее время, но и вообще обращаться к кому-либо, кроме должника. Если угрозы поступают, то они могут быть оценены как ложное сообщение о теракте, угроза убийства или причинения физического вреда. А это - лишение свободы на срок до 5 лет.

По факту же, коллеги не дождались никаких мер со стороны полиции, скинулись на оплату кредита, и теперь их больше не беспокоят. А если бы пару таких любителей угрожать посадили, возможно, желающих присесть на 5 лет из-за долга в 5 тысяч рублей резко поуменьшилось.

Tags: no comments, жесть, мнение, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →