ya_samma (ya_samma) wrote in dostalo,
ya_samma
ya_samma
dostalo

Курение-вред, но зачем же за это брать 10 рублей???


Чиновники любят проявлять заботу о гражданах. Я эту заботу чувствую повсюду. Переход с личного авто на велосипед несомненно должен сказаться на мне( многокилометровый путь "дом-работа", "работа-дом" в жару и мороз быстро приведет к потере работы, и я смогу посвятить себя "целебной" голодовке). Запрет курения в общественных местах сразу освежит атмосферу оных,так как курящие,не задерживаясь у метро, будут нестись домой, чтобы вдохнуть табачный дым( хотя и там не получится, есть же пассивные курильщики- члены семьи).

Но странное дело,здоровья у меня не прибавляется, а вот кошелек тощает. Одна из последних забот чиновников- обязательная печать на пачках сигарет страшилок-пугалок- пробила брешь в моем бюджете в 10 руб. с пачки сигарет. с соседом( тоже несознательным поклонником ЗОЖ) несколько дней обсуждали это нововведение за очередной сигаретой. И вводила нас в ступор даже не экономическая составляющая( хотя 10 руб. не лишние), а надпись сверху картинки: "Неповторимое сочетание оригинальных ароматов и высококачественных табаков, собранных в разных частях света",-а дальше "Импотенция","Преждевременное старение". Получается, продукт то качественный, а последствия одни:сыграть в ящик. Пошутили,что пора бросать эту пагубную привычку, но вместо этого стали коллекционировать эти фигучки. Приветствие начиналось со слов:
-У тебя что?
-"Пародонтоз".
-А у меня уже вторая " Импотенция".
-Да не повезло, может следующая будет другая.

Но совсем недавно мне пришла мысль, ведь эти картинки можно использовать вместо игральных карт. Набрать 36 пустых пачек и играть в "Дурачка":
-Даю " Опасность"
-Крою " Импотенцией"
-"Эмфизема"
-Беру
-Возьми в придачу "Самоуничтожение" и "Онкозаболевание".
А что. надо же как-то оправдывать эти несчастные 10 рублей с пачки.

P.S. Купила недавно сигареты белорусского производства, а том только надпись о вреде курения. Скучно живут белорусы, а может это у них только на импорт такие пачки идут, а в самой Белоруссии не берут за вред курения 10 рублей?!
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →