Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

«Ешьте, это мясо»: чем кормят детей в школах?

"Мы пошли есть как обычно. Я стал есть суп. Смотрю, а там червячок плавает. Ну мы и сказали работнице столовой об этом. А она: ешьте, это же мясо." Инцидент произошел в одной из столовых в школе Красноярска.

И.о. директора комбината школьного питания Артём Бадюков пояснил: это плодожорка, попасть она могла только через сухофрукты для компота. Но их для пищеблока не закупали, а денег за компот (если его варили) в отчётности нет.​Стали поднимать накладные и выяснилось, что на пищеблок школьной столовой сухофрукты в этом году не поставлялись вообще. С заведующей столовой взяли объяснение, откуда взялись сухофрукты — однако вместо объяснений заведующая написала заявление на увольнение. Еду в лицей поставляет комбинат питания, однако свою вину там не признают.

Кто принес сухофрукты в школьную столовую пока не выяснили, а Роспотребнадзор ведет проверку. Необходимо выяснить, кто принес сухофрукты в школьную столовую, из которых варился компот. Что в принципе не сильно похоже на правду: как правило, если кто-то и ворует, то не принося взамен свои продукты. Странную находку прокомментировала биолог, по ее словам в супе именно опарыш, что омрачает и так неприятную ситуацию.

«Со слов ребенка, это произошло вчера. Ни к классному руководителю, которая стояла рядом с ним, ни к заведующей производством, которая отвечает за школьное питание, ни к дежурному администратору, ни ко мне — я весь день была в школе — ребенок не подошел», - так комментирует произршедшее директор школы.

По-моему, ребенок, услышавший такой наглый ответ работницы столовой просто постеснялся рассказывать кому-то еще, кроме родителей. Вспомнил еще одну историю, около года назад в гимназии Екатеринбурга, второклассник нашел в супе осколки стекла, мальчик ел суп, когда ему попался кусочек стекла, часть которого он выплюнул, а часть — проглотил. Тогда тоже поведение работников столовой оставило ждать лучшего: женщина специально разбила стакан на глазах у ребенка.

Если с качеством поставщиков столовых проблема решается быстро - как правило, штрафы после проверок достаточно большие, после чего халатность проходит сама собой, то поведение работников школьного общепита вызывает вопросы. Как вообще этих людей взяли работать  с детьми?
Tags: no comments, дети, жесть, образование
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →