sputnikpro (sputnikpro) wrote in dostalo,
sputnikpro
sputnikpro
dostalo

У Пинкевича есть деньги на залог, но нет денег для дольщиков


На защиту одиозного олигарха Игоря Пинкевича, которого ранее арестовали за хищение средств при строительстве ЖК «Царицыно», неожиданно встал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Более того, уполномоченный по делам бизнеса даже ходатайствует о том, чтобы Пинкевича выпустили под залог.

«Они ставили вопрос об изменении меры пресечения, он больной человек, мы видим две задачи: первая — это изменить меру пресечения, сейчас апелляция будет... человеку не обязательно быть в тюрьме, даже лучше быть не в тюрьме, потому что тогда можно более оперативно решить вопрос с дольщиками, вторая — найти вариант решения вопроса, чтобы и люди оказались все со своими квартирами, и в целом проект существовал», — цитирует Титова агентство RNS.

Для людей, с ситуацией не знакомых, стоит пояснить, что речь идет об олигархе, который оставил без надежд на собственное жилье порядка 20 000 человек. Эти люди уже 10 лет ждут заселения в главный долгострой Москвы — ЖК «Царицыно». И теперь Борис Титов объясняет им, что для получения долгожданных квартир нужно выпустить на свободу главного подозреваемого в преступлении. Что, по логике омбудсмена, должно каким-то образом ускорить стройку, которая и так простаивает с 2012 года.

По словам Титова, идеальным вариантом будет освобождение Пинкевича под залог. «Идеальный вариант для нас — это залог», — сказал он.
То есть на освобождение из-под ареста деньги у Игоря Пинкевича уже есть, но на то, чтобы как-то разрешить ситуацию с тысячами обманутых дольщиков — нет. При этом людей постоянно кормят обещаниями, что в строительство вот-вот вложится некий мифический «китайский инвестор», который на поверку оказался фирмой, занятой выводом активов за границу. Или что Пинкевич вдруг после ареста «нашел» 62 миллиарда рублей и стройка со дня на день снова возобновится. Ни денег ни квартир дольщики до сих пор не увидели и стройка продолжает простаивать из-за воровства и отсутствия финансирования, но миллионы на залог у Пинкевича находятся моментально.
Subscribe
Buy for 110 tokens
Главная цель русофобии это лишить русских идентичности, а значит уничтожить русский язык, русский народ и русскую цивилизацию, как главного противника Запада на планете. В настоящее время российские СМИ много говорят о русофобии на Западе – в связи с войной в Сирии и на Украине, удушением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments