nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Врачи по ошибке удалили аппендикс здоровой девушке

31-летняя жительница Москвы, Ольга, попала в больницу с острой болью в животе, врачи проводили УЗИ 4 раза, в итоге диагностировали аппендицит. На деле выяснялось, что в операции пациентка не нуждалась, позже был поставлен правильный диагноз: полип желудка. По законам жанра, девушка сразу обратилась к юристам: авось получится еще и бабла отсудить.

В соц. сетях сразу же накинулись на врачей:




Я один не понимаю, откуда столько разбирающихся в медицине понабежало? Наверняка, Узи делали  4 раза не просто так. Видимо  не было понятно, что конкретно там. Человеческое тело это не машина, тут как на картинках и в учебниках не бывает точности. Да и само узи обладает относительной точностью. В чем винить врачей? Острый живот - это всегда срочная операция, лучше перебдеть, чем недобдеть. А если бы пропустили аппендицит? Судилась бы с докторами с того света из-за перитонита?

А удалили аппендицит, потому что так предписано в инструкциях. Эта тема уже ни раз обсуждалась и в СМИ, и в соц. сетях. Если сделали классический лапаротомический доступ, то не вырезать аппендикс нельзя. Причина простая. Представьте, что сегодня сделали доступ и не вырезали аппендикс, но шрам в правой подвздошной области остался. Теперь, представьте, что через год у неё действительно развивается аппендицит и она без сознания поступает в больницу. Увидя шрам в правой подвздошной области, доктор решит, что это не аппендицит, так как посчитает, что, раз есть шрам, значит аппендикс вырезали. А сказать доктору никто не может, потому что пациентка без сознания. Так как аппендицит развивается очень быстро и в поздних стадиях летален, то для исключения такого развития событий, раз сделан доступ, то аппендикс удаляется.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Конечно, бывают действительно шокирующие случаи: когда в брюшной полости что-то забывают или удаляют не то, что надо.Врач такая профессия, где ошибка может стоить жизни человеку, но как мы знаем, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Здесь виной человеческий фактор, в любой профессии есть профессионалы и те, кто спал на парах.



Tags: no comments, маразм, медицина
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →