sputnikpro (sputnikpro) wrote in dostalo,
sputnikpro
sputnikpro
dostalo

Достучаться до президента или как дольщики к Путину ходили




Настоящую панику у чиновников Приемной Президента РФ вызвал «десант» обманутых дольщиков ЖК «Царицыно». Сегодня утром около пятидесяти человек пришли на Ильинку, чтобы в порядке живой очереди записаться на прием к уполномоченным представителям главы государства и добиться решения проблемы царицынского долгостроя на самом высоком уровне. Однако перепуганные таким наплывом граждан сотрудники Администрации президента вместо того, чтобы принять дольщиков, заблокировали им вход в здание.




«Вчера правительство Москвы фактически заявило о своей беспомощности решить нашу проблему и повлиять на правоохранительные органы, чтобы достроить наш объект. Правительство Москвы заявило нам, что не в состоянии сменить застройщика. Не работает ни одна структура власти.  Мы требуем, чтобы Президент как минимум повлиял на работу этих структур власти. Кроме президента нам больше не к кому идти», – говорит представитель Инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» Альмира Сарсеева.

Одну из дольщиц, которая пыталась отстоять свое законное право на прием у чиновников, без повода задержали сотрудники полиции. Женщину схватили за руки и за ноги и поволокли в полицейскую машину. Затем сотрудники Администрации президента и вовсе закрыли двери на замок, вдобавок опустив металлические жалюзи. В ответ разгневанные дольщики начали скандировать «Позор!» и «Мы требуем встречи со своим президентом!»




Через полчаса к дольщикам вышел некий отказавшийся представляться чиновник и сообщил, что в здание будут пропускать по три человека. При этом дольщикам, которые по одиночке не раз бывали в Приемной президента, хорошо известно, что в холле приемной достаточно места, чтобы разместить всех участников акции. Есть там и игровая комната, на которую рассчитывали пришедшие с детьми дольщицы. Вместо этого граждан оставили ждать на улице на солнцепеке. Доходило до того, что (очевидно, страдающие «синдромом вахтера») чинуши отказывались пускать детей в туалет. Вдобавок к зданию Приемной пригнали два автобуса с полицейскими.





Накануне акции представителей Инициативной группы дольщиков ЖК «Царицыно» приняли в Москомстроинвесте и сообщили, что не в состоянии повлиять на застройщика – принадлежащую олигарху Игорю Пинкевичу компанию «МКХ». Более того, чиновники предложили дольщикам «оказать давление» на следствие! В 2016 году после личного вмешательства главы МВД Владимира Колокольцева было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Однако производство ведется в отношении «неустановленных лиц», а господин Пинкевич проходит в нем в качестве свидетеля. Да и само дело, по словам дольщиков, не двигается с места.




«Власть признала свое бессилие. Мы пришли, чтобы добиться решения президента о том, чтобы достроить все недострои. Идут лишь отписки, идет лишь профанация», – рассказала одна из участниц акции.

В конце июля по поручению Владимира Путина московские власти предоставили дольщикам ЖК «Царицыно» план-график достройки объекта. Однако в документе нет никакой конкретики, и фактически «дорожная карта» не работает. Более конкретный вариант, который предоставили в Москомстройинвест сами дольщики, чиновники обещали рассмотреть, но в итоговом варианте плана-графика не учли. Так что столичный мэр Сергей Собянин подписал «дорожную карту» в ее нынешнем нерабочем виде.




Главный вопрос сейчас в смене застройщика. Еще в середине июля московские власти пообещали оказать давления на ОАО «МКХ», чтобы Игорь Пинкевич добровольно передал объект новому инвестору. Более того, по словам дольщиков, город готов оплатить достройку комплекса, но не в состоянии повлиять на ОАО «МКХ». Вопрос встал особенно остро после того, как компания «ГВСУ «Центр» заявила о готовности достроить объект. В итоге стройка стоит, а Пинкевич никого к ней не подпускает.




Доведенные до отчаяния дольщики сегодня объявили голодовку. Чтобы добиться своих квартир, они намерены идти до конца и будут голодать до тех пор, пока их не примет Владимир Путин.


Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments