Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Я художник, я так вижу

Как часто вы прикасаетесь к прекрасному и посещаете выставки? Лично я далек от перформансов и вообще к современной культуре не имею никакого отношения. Но художественный приворот меня заинтересовал. Тут есть все - художница, выставка, ее гости, современное искусство, необычное угощение. Как вам такой набор?

Полина Музыка (псевдоним такой) угостила гостей необычным напитком. Есть же ценители. Кстати, о напитке немного подробнее - вино с парой капель менструальной крови художницы, устроившей мероприятие. Но не думайте о ней плохо - она ведь всех предупредила, разместив на столе экспликацию, в которой рассказывалось о поверьях про приворот на таком снадобье. Но невнимательные посетители выставки разобрали и выпили вино за 15 минут. Еще более мерзко, что эта фу-фу-фу-новость так широко освещается.



«Теперь я всех приворожила», – написала художница в Facebook. Тонко, очень тонко она издевается над теми, кто не удосужился прочитал текст. Как выяснилось, далеко не все гости выставки знали о секретном ингредиенте, содержавшемся в вине. Говорят, были рвотные инциденты. Однако, посмотрев на фотографии с мероприятия, пазл сложился - нормальный человек на такую выставку просто не пошел. Так что, все объективно.

"Автор работы одновременно оскорблена и не перестаёт злорадствовать: люди не были заинтересованы в вине как в объекте искусства и выпивали напиток, не прочитав описание к нему. По её словам, они "поплатились" за своё нежелание разгадать метафору и приобщиться к высокому".

Ну и собственно о герое поста, художнице современного искусства Полине Музыке.

Tags: no comments, женщины, жесть
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →