Мира (miragerry) wrote in dostalo,
Мира
miragerry
dostalo

О том, что лучше один раз увидеть...

Не понимаю, откуда в наших соотечественниках столько негатива, причем по большему счету этот негатив - результат интернет мнения, то есть от прочитанного из социальных сетей. И зачастую плохо отзываются о том, чего сами не видели, и о местах, в которых ни разу не были.

Я не про общую картину о России сейчас, а о конкретном городе, в который мне по счастливой случайности пришлось оказаться. На два дня в город-курорт Сочи меня пригласили на день рождения очень старого друга. Ну что же, лето в Петербурге ждать не приходиться, почему бы не провести уикенд у моря? Вот и мне показалось, что самое время сменить обстановку.

Шесть часов в пути (с пересадкой в Москве) и "привет Сочи, встречай меня с распростертыми объятиями". Общее впечатление по прилету - все чисто, народ обходителен. Пока ехала в город, хамства не встретила, хоть и ожидала на "каждом углу". Как то странно, когда ждешь чего то, а его все нет и нет. Ну да ладно, так даже лучше)

Заселилась недалеко от центра, ну и сразу же отправилась... конечно же в Олимпийский парк. Как же без него, даже усталость после перелета ушла на задний план. Кстати, по бюджету отеля я вписалась в ожидаемое, без преувеличения.



Всю субботу я с друзьями гуляла по городу, они меня водили от одного места к другому, мы прошли пешком километров, наверное, десять (а по ощущению - все сто), после чего отправились на Розу Хутор. Это второе место, без посещения которого домой мне путь заказан. Мне даже на пляж не так хотелось, как в горы.

И о чудо, ни в городе, ни в горах я не встретила быдла, не встретила пьяных людей. Хотелось крикнуть: "где вы все спрятались, ведь о вас так часто пишут в интернете?". Как будто попадаешь в другой мир, один - виртуальный, складывающий мнение о Сочи как о притоне хамства, и настоящий - совсем другой, солнечный, с улыбающимися людьми, с кучей детей и молодыми родителями. Кстати, именно молодых и с детьми там очень много.



Немножко о самом праздновании торжества, на которое меня пригласили. Мероприятие провели на берегу моря, в открытом баре-ресторане, с неплохим таким обслуживанием. А гуляя по ночному побережью, я все высматривала пьяных, как будто запрограммировано искала негатив, с установкой на который я ехала в Сочи. Он априори должен был быть. Да, на веселе компании проходили, шутили, смеялись, и так же со смехом удалялись в даль. Не покидало ощущение обмана - "все притворяются".

Воскресное утро встретило меня морем, огромным количеством велосипедистов, скейтеров, катающихся на сигвеях. Уезжать в Петербург не хотелось, зная что там уже идет дождь (по ватсапу скинули немножко фоток депрессии). Да, про такси и общественный транспорт. Из аэропорта и обратно вполне можно добраться как электричкой, так и автобусом. Что я и сделала: в город на автобусе, обратно на электричке. И никаких сопутствующих проблем.



За количество фото не серчайте, я не фотограф, поэтому не имею склонности привозить по миллиону снимков одного и того же. Все время ушло на переваривание полученных впечатлений. А их с моря я привезла море. Огромное море впечатлений, и ни одного подтверждения стереотипов. Или мне повезло.

Tags: города, люди, обслуживание
Subscribe
promo dostalo сентябрь 2, 2016 16:58 54
Buy for 30 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments