baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"У вас в ауре сидит сущность в виде гномика"

Такой совет можно получить за пару десятков тысяч рублей, а потом продолжить "лечение" уже на бюолее существенные суммы. Какие только услуги не оказывают специалисты со сверх-способностями. Вот только звучит это всегда, мягко говоря, не совсем правдоподобно. Получить магическую помощь стало возможным по ТВ, скайпу и даже просто заказав амулет в интернет-магазине.

Только в России 800000 экстрасенсов, магов и целителей. Столь огромная цифра обусловлена отсутствием каких-либо ограничений по предоставлению услуг такого рода. Стать волшебником довольно просто. Нужно лишь получить свидетельство индивидуального предпринимателя по виду деятельности «Предоставление прочих персональных услуг».


36% россиян верят, что нечто сверхъестественное витает в воздухе, еще 23% допускают вероятность этого. При этом экстрасенсов россияне не любят: 18% чувствуют к ним неприязнь и испытывают страх перед ними, а 15% считают мошенниками и аферистами. Тем не менее, 49% готовы пойти к экстрасенсу в безвыходной ситуации.

Иногда цены за услуги действительно впечатляют: к примеру, Михаил Виноградов из "Битвы экстрасенсов" за прием гадалки в своем центре берет 12 тысяч рублей, а иранец Мехди, берет 70 тысяч рублей за час. Конечно, есть и более бюджетные варианты: рядовые экстрасенсы берут за сеанс порядка 5 тысяч рублей.

На данный момент не существует возможности регулировать данную сферу на законодательном уровне: официально могут отнести себя к оккультной сфере только целители. Они должны зарегистрироваться как частные предприниматели, после чего им необходимо получить диплом целителя. Но единого образца диплома нет, поэтому и закон не работает. Такая небрежность впечатляет: рынок паранормальных услуг вмещает в себя огромное количество средств - его оценивают в два миллиарда долларов.

Особенно удивляет то, насколько люди готовы доверять первым встречным: есть сайты, где любой экстрасенс может дать свое объявление, правила простые: первая консультация по телефону — бесплатно, в день рождения — скидка. Цена и количество сеансов зависят от целителя и услуги. Например, диагностика отношений в среднем стоит 1200 рублей, а анализ судьбы партнеров может обойтись в 5000 рублей. Как правило, одного сеанса недостаточно для «эффективного» решения проблемы.  У сайтов с онлайн гаданиями, гороскопами и прочей чушью порядка миллиона уникальных посетителей в месяц.  Там же рекламируют себя и всякого рода ведуньи, предалагая консультации по скайпу "всего" за 3000 тысячи. Зарегистрироваться в качестве гадалки или ведуна может каждый. Начинать сеансы можно сразу после одобрения анкеты модератором.

Подсчитать, сколько подобных интернет-магазинов обманивают своих посетителей, сложно. Только офлайн-магазинов на карте Москвы более 80. Каждый день обманываются сотни людей и продолжают относить свои деньги мошенникам.

Tags: no comments, маразм, маркетинг
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments