nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

"Распространяя наркотики, я смогу поднимать в месяц раза в три больше, чем мои родители...

... а сколько зарабатываете вы?", -так рассуждает огромное количество подростков на Урале. Найти работу подростку (особенно, младше 16 лет, так как их не привлечь к ответственности), оказалось проще простого: достаточно вбить запрос в поисковик. Количество объявления зашкаливает, а создатели подобных сайтов отличаются креативностью:
Такой спрос на малолетних барыг вызван появлением нового синтетического наркотика на Среднем Урале, из-за которого смертность от наркотиков  выросла в 4 раза всего за год. Раньше этот препарат использовался хирургами в качестве анестетика. Но из-за сильного привыкания доктора отказались отнего. А китайские химики усовершенствовали формулу и получили новый сорт порошка (его исключительно колют). На центральную нервную систему он действует очень резким успокоительным эффектом вплоть до сна. Но перед этим наступает фаза счастья: говорливость, эйфория, ощущение отсутствия проблем. А ломка ждет уже через 3 часа.

По данным полиции, за полгода на Урале изъяли порядка 8 кг: грамм наркотика стоит всего 1200 рублей, оттого и такой большой спрос среди подростков. Драгдилеры просто пользуются тем, что сейчас время летних каникул, и школьники ищут подработку. Ситуация осложняется тем, чтопоймать распространителей очень сложно: все общение происходит исключительно в сети. А для приема на "работу" со школьнками ведут переписку в телеграме, что не дает возможности выйти на реальных персонажей. Для работы нароккурьером достаточно ввести в поисковом сайте запрос «Продажа синтетического наркотика». И выскакивает с десяток предложений. На таких страничках встречаются даже профессиональные баннеры с картинками и кричащими надписями: «Закладчик, готов заработать?». Неясно, почему не закрывают хотя бы данные сайты??

Работают подростки из совершенно разных социальных групп:часто попадаются ребыта из абсолютно здоровых, обеспеченных семей. Бывает так, что мотивацией к такому заработку является нехватка денег на какую-нибудь дорогую игрушку. А тут сообщение «ВКонтакте» о баснословных заработках. Большинство ребят сразу соглашаются на "работу".

Единственный вариант выхода из повального увлечения продажей наркотиков - понижение возрастной планки за статью по распространени наркотиков.  Уголовное наказание стоит ввести не с 16, а с 14 лет. Ну и, конечно, прежде всего, стоит говорить с детьми, объяснять, что 100 тысяч рублей не стоят десяткам лет, проведенных в тюрьме.

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo сентябрь 2, 2016 16:58 56
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →