baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Бухло вернут в онлайн-продажу

Уже подготовлен законопроект о перечне алкогольных напитков, которые будут продавать через интернет. С 1 января уже можно будет покупать пиво и пивные напитки, сидр, пуар, медовуху, а также вино с защищёнными географическим указанием и наименованием места происхождения (марочное вино). Онлайн-продажу остальных видов спиртного планируют разрешить с 1 января 2019 года.

Законопроект позволяет получить лицензию на розничную онлайн-продажу алкоголя любым компаниям и индивидуальным предпринимателям, правда, на первом этапе только тем, кто уже имеет лицензию на оптовую торговлю или его производство. В законопроекте не указано, как будет контролироваться оборот алкоголя, как станут проверять возраст покупателя по банковской карте и как будет соблюдаться запрет на торговлю по времени суток.

Из проекта, размещенного на сайте, абсолютно непонятно, возможна ли онлайн-продажа алкоголя по ночам, и каким образом она будет регулироваться. Неясно, к чему были все эти запреты, если теперь в любой момент бухлишко можно будет заказать в интернете.

И что теперь мешает продавцам алкоголя просто поставить рядом с прилавком терминал для продажи алкоголя якобы через интернет, тут же выдавая продукцию? Судя по всему, просто облегчили ситуацию для торговцем пакетами по 60 рублей с пивасом в подарок.

Tags: маразм, маркетинг
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 441
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment