nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Появилось тамагочи с бомжом вместо питомца

10 бездомных в Дании снабжены GPS-трекерами, их перемещения можно отследить при помощи приложения, по аналогии с игрой в Pokеmon Go. Конечно, не бесплатно: художник, который придумал столь необычную идею, берет плату почти в 29 тысяч евро. Он говорит, что эта акция поможет раскрыть проблемы общества. Но правозащитники считают, что проблемы у самого художника.

Художника зовут фон Хорнслет, он идентифицирует приложение как «человеческое тамагочи». В приложении можно следить за их перемещением, а также получить портрет "своего питомца". На официальном сайте есть возможность уже сейчас отследить некоторых из "лотов":



Выглядит все это крайне странно.  Как и кому нужно заплатить, непонятно. На официальном сайте говорится, что все подробности опубликуют позднее. На сайте также приводится совсем краткое описание продаваемого персонажа. Например, о номере шестом известно, что ему 28 лет и он родом из Южной Африки. Выбрать себе бродягу по вкусу можно из каталога на официальном сайте. Также у проекта есть свой инстаграм с фотографиями участников. По словам художника, своей акцией он хочет привлечь внимание к проблемам бездомных людей и безразличного отношения общества к ним.

"Мы можем отправить человека на Луну, но не можем сделать так, чтобы на улицах Великобритании не осталось бездомных."

Хорнслет заявил, что в течение следующих нескольких недель намерен выпустить серию документальных видеороликов о жизни бродяг, участвующих в проекте. По его мнению, подобное шоу будет гораздо интереснее, чем наблюдение за жизнью Ким Кардашьян. Все бродяги, принимающие участие в акции, получили деньги, хотя сумма и не называется.

"Я приватизировал бездомных. Да, это абсурдно, но это просто отражение действительности."
Конечно, проект уже столкнулся с огромным количеством критики, что совсем неудивительно: само сравнение людей, оказавшихся в столь сложной жизненной ситуации с "питомцами" пугает.  Ну и довольно странно, что на данном этапе неясно, кому будут идти деньги, было бы логично отдавать ему бездомному, таким образом помогая приобрести свое жилье ( если, конечно, в условиях проекта обозначить, что и слежка за ним прекратиться. Если это попытка собрать денег и хайпа на этой теме, за такое можно и привлечь к ответственности. Странная инициатива, в общем.

Tags: no comments, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments