julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"1 мужчина и 1 женщина. 18 лет. Прямо из Африки. Очень сильные и проворные"

"Подумайте, какой раб нужен вашему бизнесу. Изучите характеристики рабов в источнике, сосредоточившись на тех, который, по вашему мнению, действительно, являются преимуществом.", - такое задание 8-летним детям было предложено на уроке истории в одной из британских школ.

Фото с задания опубликовала на своей странице в фейсбуке жительница Лондона Шерил Финикс, она  возмущена, что на уроках в  школе ученикам предлагают поразмыслить над покупкой рабов.
У учеников якобы есть всего 100 фунтов, поэтому необходимо выбрать несколько подходящих. Предложенные лоты особенно "радуют":
"- 5 мальчиков Йоруба в возрасте от 9 до 11,
- 1 мужчина и 1 женщина. 18 лет. Прямо из Африки. Очень сильные и проворные."


А вот и фото самого задания:
Пост быстро разошелся по интернету, а подлинность задания подтвердили ученики школы. Но в комментариях отметились и ученики этой школы, которые написали, что действительно получали его. Правда, не на математике, а на истории, что всё равно остаётся абсурдным.

«— Шокирует.
— Это не может быть реальным».

«— Я с трудом верю, что это реально. Может ли топикстартер предоставить какое-нибудь другое доказательство? Я бы поделилась этим, если это правда.
— Я ходила в эту школу, и нам раздавали такие листы в 7 или 8 классе на уроках истории. Знаю, что это не много, но я знаю других людей, которые тоже помнят этот случай. Это определённо не фейк».


Учителя заявили, что составление бизнес-плана по покупке рабов  не считается чем-то оскорбительным.Представители школы считают, что задание основано на рекомендациях Исторической ассоциации Великобритании по изучению исторического аспекта рабства, а также соответствует учебному плану.  И откуда столько креатива в учителях? Помню огромное количество странных историй: и вычисление того, кто подверг девочку насилию, на уроке математики в американской школе, и знакомство с творчеством Шафутинского, сочинения про Ольгу Бузову уже у нас, в России. Может быть, пора какие-то более четкие стандарты ввести? После подобного креатива неясно, чему научатся дети, и научатся ли.

Tags: no comments, образование, общество
Subscribe
Buy for 110 tokens
Главная цель русофобии это лишить русских идентичности, а значит уничтожить русский язык, русский народ и русскую цивилизацию, как главного противника Запада на планете. В настоящее время российские СМИ много говорят о русофобии на Западе – в связи с войной в Сирии и на Украине, удушением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →