nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Хотели поднять зп врачам, а подняли себе

Депутаты Заксобрания Красноярского края завершили обсуждение повышения выплат госслужащим, руководителям муниципальных предприятий, библиотекарям и врачам. Но повезло опять только первым.

Наверное, никто бы и не заметил, но общественное внимание привлек ведущий местных новостей на телеканале ТВК. В утреннем эфире он довольно нетривиально представил данную новость:


Депутат от партии «Патриоты России» Иван Серебряков рассказал, что, данная инициатива была выдвинута к обсуждению, но она касалась «госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей». Как и когда так сильно изменилась категория нуждающихся в повышении зарплаты, не знает никто.

"Пока никакого общественного резонанса нет и не может быть, потому что решение ещё не принято", — так  перед журналистами выступила одна из депутатов.  Пока депутаты отмазываются, в сети куча недовольных комментаторов:






Депутаты проголосовали единогласно, причем ещё 8 июня. А губернатор уже подписал этот закон. Оно и понятно: зарплаты по данному законопроекту подрастут не только у депутатов, но и у министров, краевых чиновников, и, само собой, у губернатора. Инициатор закона, депутат Людмила Магомедова всё объяснила: зарплаты чиновникам в Красноярском крае не поднимали уже 11 лет. Конечно, пора, ведь исходя из декларации Магомедовой её месячная зарплата в прошлом году составляла всего каких-то 180 тысяч рублей в месяц. Ну а бюджетники подождут - всего лишь до октября, ну, и, конечно, не в два раза, а рублей так на триста.

Tags: власть, политика
Subscribe
Buy for 110 tokens
Главная цель русофобии это лишить русских идентичности, а значит уничтожить русский язык, русский народ и русскую цивилизацию, как главного противника Запада на планете. В настоящее время российские СМИ много говорят о русофобии на Западе – в связи с войной в Сирии и на Украине, удушением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →