Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Хирург-проктолог делал селфи на фоне пациентов прямо в операционной

Имеет ли врач право на фотографии, проводя операции, даже если лица пациента не видно? В одной из больниц Сургута  хирург-проктолог делал селфи прямо во время операций и затем выкладывал их в свой Инстаграм. На данный момент аккаунт уже удален, однако в сети осталось несколько фото:


Выложенные на всеобщее обозрение фотографии подписаны философскими размышлениями доктора. Руководство больницы быстро отреагировало на предоставленные факты: врачу уже сделали выговор, после чего и был удален скандальный аккаунт. Данный случай не единственный в своем роде, не так давно будущий хирург, который обучался в Ярославском государственном медицинском университете, развлекался в приложении Periscope, ведя онлайн-трансляцию из операционной, а после запилил фото с голой пациенткой.

Напомню  про случай в Нижнем Тагиле: медсестра умудрилась выложить фото уже разрезанного пациента, личность девушки установить так и не удалось, после того, как история разошлась по СМИ, снимки были удалены. Может стоит уже наказать одного из любителей селфи? Тогда и подобные истории прекратяться. Пока что из санкций только всеобщее порицание и удаление фото. Выкладывай сколько хочешь.

Многие пишут в комментариях в сети, что разглядеть ничего нельзя, да и вообще: " А что такого?".  Меня, к примеру, сильно напрягает осознание того, что врач не сосредоточен на пациенте, а думает о том, не  запилить ли селфи в Инстаграм. Все-таки любые внешние факторы отвлекают, и, достаточно, сильно. Не потому ли потом пациенты ходят по полгода с зашитыми внутри пеленками или оставленными зажимами?

Tags: no comments, медицина, общество
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 441
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →