nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Как заработать 100 тысяч долларов на своём ребенке?

Блоги, которые фиксируют каждый шаг повседневной жизни и быта детей, постепенно превращаются в бизнес — реклама приносит доход авторам, а крупные фирмы стараются разместить в блогах свою продукцию. Согласно исследованиям, среди европейских школьников, пользующихся интернетом, 11% ведут свои блоги.


На русскоязычном YouTube самыми популярными считаются Мисс Кэти и мистер Макс. Своим детям по отдельному блогу зарегистрировал их отец - у каждого по четыре миллиона подписчиков. Ежемесячно брат и сестра в сумме зарабатывают порядка 100 тысяч долларов.



По мнению психологов, это довольно здорово развивает детей:  "Когда ребенок самостоятельно ведет блог, то он пытается включиться в общественную жизнь, старается подражать родителям, — поясняет специалист. — Это развивает творческий подход: нужно же подумать, как написать так, чтобы это было интересно другим. Ребенок развивает в себе отчасти репортерство, а также чувство ответственности".

Помимо YouTube, огромное количество детей-блогеров в Инстаграме: там можно увидеть детей, якобы ведущих страничку, с самого рождения. Выглядит это, конечно, все довольно умильно. Но встает вопрос: когда ребенок сам сможет распоряжаться своей страничкой? А если подросток вырастет и поймет что слава, спровоцированная мамой или папой, не так уж ему и нужна?

Уже не говоря о том, что ребенок, который якобы является блогером в 4 года, явно будет зависеть от   общественного мнения. Ведя блог, они начинают реагировать на то, что мало поставили лайков или мало кто отозвался на их комментарий, пост. У блога могут появиться хейтеры. Все это может очень сильно подтачивать самооценку ребенка, ведь дети крайне уязвимы. Они начинают полагаться на общественное мнение, особенно если оно отрицательное.
Tags: маразм, маркетинг, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments