julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

В интересах ребенка "дать достойно умереть"

Многих повергло в шок, что судьба 10-ти месячного ребенка, страдающего редким генетическим заболеванием, была предрешена судом по правам человека.

Английские врачи не смогли помочь малышу, однако его готовы принять американские медики и провести курс экспериментальной терапии. Для оплаты лечения мальчика в США его родителями и неравнодушными людьми было собрано более миллиона фунтов стерлингов, однако госпиталь Грэйт-Осмонд-Стрит обратился в суд, чтобы тот решил судьбу ребенка. В минувший вторник ЕСПЧ отклонил апелляцию родителей, постановив, что дальнейшее лечение продолжит причинять Чарли серьезные страдания.



Несмотря на протест родителей, суд принял решение, что в "лучших интересах ребенка" отключить его от аппарата жизнеобеспечения, оказать паллиативную помощь и "дать достойно умереть".

Страшно представить, насколько тяжело родителям мальчика. Нужно дать шанс, даже если не получится и ребенок умрет, родители будут знать, что сделали все возможное, а не мучиться всю оставшуюся жизнь вопросом "а что если бы...". Кому как ни родителям принимать подобные решения?

Убивает огромное количество комментариев на тему того, что природа уже всё решила, решение ЕСПЧ абсолютно верное, а ребёнок давно бы умер, не будь медицины. Интересно, эти люди никогда не задумывались, что если логически продолжить эту мысль о том, что больных детей не надо лечить, пусть они все умирают, то и взрослых лечить тоже не надо. К примеру, заболел молодой еще человек, зачем его лечить, ведь он в последующем ухудшить генофонд.

Может вообще медицину ликвидировать и предоставить все естественному отбору? Сначала детей ОЧЕНЬ больных не лечить, которые точно без лечения умрут. Потом не лечить детей НЕМНОГО больных и предоставить природе решать - выживет он без лечения и останется при этом больным, или умрет. А потом вообще кто - то возьмет на себя право решать кому жить, а кого стоит умертвить.

Один из немногих случаев, когда я согласна с комментарием РПЦ о чудовищном цинизме таких решений.

Tags: no comments, власть, маразм, медицина, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →