Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Москвич шантажировал гаишника, требуя 12 млн

В истории прекрасно всё: снова мажор на BMW, и снова центр Москвы. На этот раз наглость зашкалила: сперва 32-летний Сурен Ванецян дал взятку инспектору, а потом шантажировал, что все расскажет его руководству. Свое молчание он оценил в 12 млн.


Правда, по началу аппетиты были умереннее: молодой человек требовал "всего" 2 млн. руб. Сурен попался на езде по встречке, откупившись от штрафа/лишения всего за 10 тысяч, но записал на видео момент передачи взятки. Впрочем, в этой истории не подкачал и инспектор: он сразу оплатил, но ставка уже успела вырасти до 12 млн. Инспектор пришел к руководству в повинной, его сразу уволили. А гонщику вменил статью за вымогательство.

Невольно возникает вопрос: а где хоть какая-то информация о статье за дачу взятки? И почему гаишника только уволили или чистосердечное признание облегчает наказание? Я помню сразу несколько громких дел, когда наказание достигало порядка 5 лет в колонии. Вообще, наказание за дачу взятки при наличии доказательств этого факта получает как водитель, так и инспектор. Определение его размеров напрямую зависит от переданной денежной суммы и, согласно статье 290/291 УК РФ лишение свободы может составлять до 12 лет, с выплатой штрафа до 70-кратного размера взятки.

С такими наказаниями, типа простого увольнения из органов, скоро каждый второй будет проворачивать схему подъема бабла при встрече с ГАИ.

Tags: no comments, законы, маразм, общество, полиция
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →