nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Бездомный? Домашний арест!

Максимально абсурдный приговор вынес суд в Турции: бездомного за употребление и распространение наркотиков приговорили к домашнему аресту. Судья в приговоре подробно объяснил, как его исполнить: передвижения осуждённого ограничены небольшим участком рядом с автобусной остановкой. Границы отметили специальными табличками. А чтобы подсудимый никуда не убежал, за ним будет следить специально приставленный полицейский. Сосредоточение долбо*бизма, если коротко.


Самое забавное в этой истории, что подобное случается с заядлой периодичностью. Несколько лет назад суд Милана также приговорил бездомного у домашнему аресту. Осужденный жил прямо на тротуаре в спальном мешке. Его обязали возвращаться на привычное место каждый вечер, оставаясь там до 7 утра. История кончилась весьма специфично: отошедший в туалет был пойман полицейскими и насильно доставлен на место, после чего суд продлил приговор.

Нет, я, конечно, понимаю, что государство не хочет сажать лишний раз в тюрьму, как никак, минус бюджету. Но неужели нельзя найти какое-то адекватное решение подобных ситуаций? К примеру, всегда можно отправить на принудительное лечение от алкоголизма/наркомании, потом центр занятости, авось и вернется к нормальной жизни. А не вернется - снова на лечение.

Кстати, если говорить о расходах - то круглосуточная слежка за ним - тоже расходы. В чем логика таких странных законов?

Tags: no comments, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments