julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Бумажечный ад

Я, как и несколько миллиардов других людей, живу в бумажечном аду. Не знаю, как других, но меня это очень, очень сильно задолбало.

У меня есть паспорт, загранпаспорта, водительские права, тех. паспорта на автомобили, ИНН, диплом о высшем образовании, вид на жительство в стране, в которой я проживаю, и разрешение на работу в ней же. И мне всего лишь 25 лет. Всё, что я успела в жизни, — это выучиться, овладеть базовыми житейскими навыками, вроде управления автомобилем, несколько лет поработать и пару раз сменить место жительства! Я ещё даже не выходила замуж, не рожала детей, не разводилась… а уже погрязла в несметном количестве бумажечек и документиков, часть из которых ещё и имеют ограниченный срок службы!



Доколе, я спрашиваю, доколе?! У меня, как и у нескольких миллиардов других людей, есть прекрасный уникальный отпечаток пальца и ещё более великолепная сетчатка глаза. Почему, объясните мне, всю информацию о моей персоне нельзя хранить в моём же отпечатке или моём же глазу? Когда я родилась, где училась, сколько языков знаю, сколько у меня штрафов за превышение, была ли я судима, есть ли у меня виза в Австралию — неужели это всё нельзя зашифровать прямо в моём теле? Как угодно, отпечатки, сетчатка, да хоть QR-код под кожу вшейте — только, пожалуйста, избавьте меня от бумажечного ада.

В современном мире, где почти у каждого жителя есть личный сканер его отпечатков (чаще всего фирмы Samsung или Apple, но встречаются и другие), — бумажечный ад смешон и нелеп, как голубиная почта и путешествия по миру в лошадиных каретах.
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 87
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →