naitedj (naitedj) wrote in dostalo,
naitedj
naitedj
dostalo

Хотели бы воскреснуть после смерти ?



Сможем ли мы в ближайшее время спорить со смертью? Американская компания в Латинской Америке начала испытания «пробуждения мёртвых»
Американская фирма называется Bioquark планирует испытать теорию стволовых клеток на мозг умерших больных.
Метод, который даже не был протестирован на животных, команда пробовала сделать это в прошлом году, в Индии, но была закрыта.

Первые попытки вернуть людей из мертвых планируется начать в этом году.
Bioquark, компания из Филадельфии, объявила в конце 2016 года, что они считают смерть мозга, не является «необратимой».
Генеральный директор Айра Пастор скачазал что они в скором времени будут испытывать необычный метод, основанный на стволовых клетках. В какой из стран Латинской Америки будет происходить эксперимент, скрывается. Мёртвые должны испытать полную и необратимую потерю функции мозга, или «смерть мозга».
По словам менеджера Bioquark разработала серию инъекций, которые могут перезагружаться мозг - и они планируют испытать его на людях в этом году.
У них нет никаких планов тестирования на животных, в первую очередь.


Вступительная стадия судебного процесса, скорее всего, пройдёт нормально, в прошлом году в Индии они были сорваны.
Первоначально, менеджер Пастор и его соратник Химаншу Бансал, хирург-ортопед, планировали провести первые испытания в Индии. После объявления о своих амбициях, план был заблокирован Индийским советом по медицинским исследованиям, заставляя дуэт проводить их испытания где-то ещё.
Но исследование записей дала широкой общественности представление о том, как они планируют подойти к испытаниям.
Первый этап, названный «First In Human нейро-Регенерация и нейро-воскрешения» был намечен, для одной группы «доказательство концепции» исследования.
Команда говорит, что они планируют обследовать лица в возрасте 15-65  лет , которые умерли от черепно-мозговой травмы и это было зафиксировано МРТ.
Они планируют разбить его на три этапа. Во-первых, они будут собирать стволовые клетки из собственной крови пациента, и вводить его обратно в тело.
Затем пациент должен получить дозу пептидов, вводимых в спинной мозг.



Потом они будут проходить 15-дневный курс стимуляции нервов с участием лазеров и медианный стимуляции нерва, чтобы попытаться привести к оживлению мозга, в это время будут мониторить  мозг пациентов с использованием МРТ .
Законность очень сомнительна, пациенты являются мёртвыми, но определение смерть очень размыто.
Подтверждение смерти раньше было простым: сердце перестало биться, человек не реагировал и не дышал.
Теперь это более сложно, так как есть более продвинутые способы поддержания кислорода и поддержки функционирования мозга - например, удержание человека на искусственной вентиляции лёгких.
Это означает, что большинство стран сегодня, в том числе США и Великобритания, определяют смерть как постоянная потеря функции мозга.
Испытания Bioquark являются частью более широкого проекта под названием ReAnima. Пастор член консультативного совета по ReAnima.
По данным сайта, проект «изучает потенциал передовых биомедицинских технологий для человека нейро-регенерации и нейро-реанимация».





Subscribe
promo dostalo сентябрь 2, 2016 16:58 56
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments