naitedj (naitedj) wrote in dostalo,
naitedj
naitedj
dostalo

Какие депутаты, такая страна ?



Наши депутаты последнее время удивляют, своими законопроектами, своими высказываниями и поведением. Частенько не просто удивляя, а вызывая недоумение, как такое вот, может голосовать за законопроекты и принимать участие в жизни страны. И с каждым годом молодых и туповатых, все больше и больше. Правда есть и депутаты, в возрасте которые ни за языком не следят, ни за поступками.
Но видимо нам мало. Во вторник, 30 мая, 21-летний депутат Госдумы Василий Власов предложил создать в нижней палате парламента совет из популярных YouTube-блогеров. Он считает, что их опыт поможет властям грамотно взаимодействовать с подрастающим поколением на просторах сети.
Давайте посмотрим топ блогеров и кого нам пытаются пропихнуть на сей раз как молодой креатив.



Саша Спилберг (4,9 миллиона подписчиков) — не только видеоблогер, но и певица. Во всяком случае так говорится в Википедии. 22 мая от лица российского YouTube-сообщества она выступила в Госдуме, с высокой трибуны поведав о неэффективности нынешних инструментов взаимодействия государства и подрастающего поколения. Утверждает, что в «неудачные месяцы» зарабатывает миллион рублей. Попала в число блогеров, приглашенных на встречу с министром культуры Владимиром Мединским 10 марта.



Марьяна Ро (5 миллионов подписчиков) прославилась тем, что была девушкой главной звезды русского YouTube Ивангая (11,5 миллиона подписчиков). А еще больше — тем, что поплакала на камеру после разрыва отношений. Ролики с советами по макияжу и нативной рекламой тампонов приносят девушке около пяти тысяч долларов в месяц.



Илья Мэддисон (762 тысячи подписчиков) — настоящая легенда Рунета. Комик, стример и обозреватель видеоигр начал свою YouTube-карьеру в 2008 году, а последние несколько лет играл в игры на сервисе Twitch. В январе 2017 года спешно покинул Россию из-за травли, организованной сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Поводом послужило видео блогера, в котором он рассказывает историю о походе в туалет с Кораном. Судя по числу платных подписчиков на Twitch, зарабатывает на стримах около пяти тысяч долларов в месяц.



Юрий Хованский (2,8 миллиона подписчиков) — скандально известный блогер и стендап-комик. Прославился благодаря дружбе с Ильей Мэддисоном, едким высказываниям в адрес Виктора Цоя и конфликту с российским хип-хоп-исполнителем Noize MC. В октябре 2016 года начал карьеру рэпера под псевдонимом MC Хованский. Ежемесячно зарабатывает на YouTube по 10-12 тысяч долларов.



Ян Топлес (1,3 миллиона подписчиков) — научно-популярный блогер, еженедельно рассказывающий «о всяких удивительных вещах». Злые языки говорят, что он просто переводит научные статьи Википедии в видеоформат. Был среди приглашенных на встречу с министром культуры Владимиром Мединским 10 марта. Заработок Топлеса в YouTube — одна-две тысячи долларов.



Эльдар Джарахов (1,7 миллиона подписчиков) — популярный блогер и клипмейкер. Помимо собственного YouTube-канала, участвует в проектах «Успешная группа» (2,2 миллиона подписчиков) и «КЛИККЛАК» (2 миллиона подписчиков), которые в сумме приносят около 15 тысяч долларов в месяц.



Николай Соболев (2,9 миллиона подписчиков) — в начале 2017 года был самым быстрорастущим блогером на всем YouTube. Прославился после прихода на выпуск ток-шоу «Пусть говорят», посвященный изнасилованной жительнице Ульяновска Диане Шурыгиной. Помимо авторского канала, Соболев вместе с коллегой по цеху Гурамом Нармания ведут канал с пранками и социальными экспериментами Rakamakafo. Утверждает, что зарабатывает около трех миллионов рублей в месяц. Был приглашен на мартовскую встречу с Мединским.



Big Russian Boss (2,2 миллиона подписчиков) — рэпер и ведущий комедийного ток-шоу Big Russian Boss Show. Снискал популярность благодаря яркому образу и песням о деньгах, красивой жизни, «сучках» и наркотиках. Зарабатывает на YouTube около шести тысяч долларов в месяц.



Макс Брандт и Костя Павлов (2,4 миллиона подписчиков) — дуэт LizzzTV, специализирующийся на различных испытаниях и экспериментах. У каждого есть и свои авторские каналы: у Макса 865 тысяч подписчиков, у Павлова — миллион. В сумме YouTube приносит им шесть-семь тысяч долларов в месяц. Были среди приглашенных на мартовскую встречу с министром культуры.


Ну как? впечатлены будущими депутатами? Хочется вам что бы вот такие вот люди руководили страной, вашими судьбами и судьбами ваших детей?
Господа, управляющие нашей страной, может хватит уже дурью маятся, а пора заняться серьёзными делами, с серьёзными людьми?

написано по материалам lenta.ru


Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments