julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

«Твоим друзьям и семье прямо сейчас стыдно за тебя»

Каждый раз, когда случается трагедия, никто не остается равнодушным. Вот только реакция разная: одни помогают, размещая детей в отеле, помогая родителям найти тех, кто затерялся в толпе, а другие находят повод для "оригинальных" шуток.


Не обошлось без неуместного юмора и на этот раз. Сразу после теракта в Манчестере журналист из Бостона Дэвид Ливитт начал публиковать шутки в своем твиттере:

«Многочисленные жертвы на „Манчестер-арене“ подтверждены. В последний раз, когда я послушал Ариану Гранде, я тоже чуть не умер»
«Честно говоря, больше года я думал, что Ариана Гранде — это что-то, что вы заказываете в „Старбаксе“»


К счастью, его высказывания подверглись огромному количеству критики, пользователи Твиттера призывали его удалить сообщения, и, даже бросить журналистику. Против репортёра ополчились коллеги и знаменитости.



«23 человека погибли. Больше 10 из них были несовершеннолетними. Более 60 пострадали. Просто чтобы вы знали»



«Твоим друзьям и семье прямо сейчас стыдно за тебя»




«Какого чёрта ты творишь? Удали эти твиты и приведи себя в порядок»







В профиле репортёра указано, что он работает фрилансером и сотрудничает с рядом изданий, в том числе CBS, AXS, Yahoo и The Examiner. Пользователи соцсети, обращаясь как к Ливитту, так и американским СМИ, начали требовать его увольнения.

Издания откликнулись очень быстро: практически все сразу сделали официальные заявления, что Ливитт не имеет никакого отношения к сотрудничеству с ними, по крайней мере, на данный момент. А некоторые даже удаляли со своих ресурсов его статьи, которым уже несколько лет. В итоге, Ливитту все же пришлось принести извинения. Правда, попытка была довольно нелепой, журналист завил, что не осознал масштаб трагедии.


Ну теперь ясно, почему он журналист - ФРИЛАНСЕР, в общем-то. Я каждый раз думаю, что пора бы уже привлечь пару человек по статье за подобные выходки, чтобы сначало думалось, а потом шутилось.

Tags: no comments, маразм, общество
Subscribe
promo dostalo september 2, 2016 16:58 62
Buy for 200 tokens
Даже не подозревал, что меня когда-нибудь нагнет компания-агрегатор. Черт бы побрал тот день, когда я собрался полететь в Сочи по срочным делам (на свадьбу). Если б не они, ноги б моей там не было – терпеть не могу Черное море. Будучи заложником обстоятельств я запланировал сложный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments