julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Идите в магазин сами!

Так мама одной из школьниц Британии ответила в открытом письме директору школы, на его недовольство внешним видом ее дочери. Девочку грозились отстранить от занятий, если она еще раз придёт в слишком коротких шортах. Но её мама предложила директору школы самому попробовать найти что-то подходящее для её дочери в магазинах.

Впрочем критерий длины шортов действительно оставляет желать лучшего: шорты не должны быть короче, чем кончики пальцев, когда руки вытянуты по швам.




«Моей дочери был сделан выговор за нарушение школьного дресс-кода два дня подряд. Невозможно найти шорты, которые были бы хотя бы ну немножко модными, и в то же время были длиннее её кончиков пальцев. Она очень высокая, у неё длинные руки и пальцы. Ещё один такой выговор, и её отстранят от занятий. Но ведь в старших классах вообще нет дресс-кода. Зачем всё это?»

Судя по всему, директор уже успел пожалеть о выговоре в адрес матери:

«Дорогой директор средней школы. Спасибо вам за то, что уже второй день подряд я получаю сообщение о том, что моя дочь одета неподходяще для школы. Отдельное спасибо за то, что заставили её переодеться в огромные клетчатые шорты, которые неизвестно кто носил до этого, и скорее всего, их ни разу не стирали вообще».

«Сразу могу сказать, что вы не обойдётесь просто поездкой в торговый центр, Target (американская сеть розничных магазинов) или какие-то ещё знакомые нам всем магазины. Там мало что ей подходит. Я проверяла».


Не понравилось Кэтрин Перлман и упоминания о реакции мальчиков на ее дочь:

«P. S. И да, я забыла поблагодарить вас за то, что вы ещё раз напомнили моей дочери о том, что её тело лишь отвлекает её саму или же мальчиков. А я-то думала, что она уже и забыла о том, как учитель физкультуры запретил ей носить штаны для йоги на занятия, потому что мальчики не могут себя контролировать. Я ценю то, как сильно вы пытаетесь донести до нас свою точку зрения».

По словам матери найти подобающую одежду, да еще и ту, которая бы понравилась подростку, действительно довольно сложно. Как оказалось позднее, мать девочки написала собственную книгу о воспитании детей, а также ведет свой сайт. Кэтрин все же добилась своего: дресс-код в школе отменили. Вообще, довольно двоякая ситуация - с одной стороны, мать можно понять: странные переодевания прямо в школе в чужие шорты, за гранью моего понимания. С другой - полностью отменить дресс-код  тоже довольно странно: дети начнут ходить в чем непопадя.


Tags: no comments, дети, мнение, общество
Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 40
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →